工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 现实中机修主管怎样主持招聘工作 [打印本页]

作者: hefeng    时间: 2013-7-15 13:55
标题: 现实中机修主管怎样主持招聘工作
请大家谈谈:机修主管在招聘机修的实际操作中,是不是唯技术论.例如:有十位机修来应聘,若要聘用一位,就录取技能最优的那位,若要聘用三位,就录取技能最靠前的三位.是不是以职业技能的优劣作为唯一标准.是否还要考虑其它因素?您不是机修主管,欢迎您积极发言和知无不言.如果您是机修主管,现身说法更好.  不适合就这一主题来发表谈是论非的评议. 谢谢大家!  呵呵呵.......
作者: 丹阳湖    时间: 2013-7-15 14:02
1,技能
2,工作态度
3,人品
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-7-15 14:03
人品与技能相结合
作者: 四叶草    时间: 2013-7-15 14:12
人品技能和工作态度好。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-15 15:01
说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行,【不服不行】我以前在昆山好孩子集团一位25岁的年轻人什么技术都不精也就是【一瓶不响半瓶咣当】竟然干了三年设备主管,我就说了一句话我太累,结果我卷褙子走人。现在社会就是这个样,只要你会拍马屁技术精不精都没关系照样不干活还拿高工资。
作者: yimiyangguang    时间: 2013-7-15 15:11
zhangshuoshi 发表于 2013-7-15 15:01
说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行,【不服不行】我以前在昆山好孩子集团一位25岁的年轻人什么技 ...

讲的经典,现在就是这样的社会。
作者: woshizhuhua    时间: 2013-7-15 15:11
zhangshuoshi 发表于 2013-7-15 15:01
说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行,【不服不行】我以前在昆山好孩子集团一位25岁的年轻人什么技 ...

那叫会做人
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-15 15:25
woshizhuhua 发表于 2013-7-15 10:11
那叫会做人

也可以这么说,跟不上形势了。
作者: hefeng    时间: 2013-7-15 16:43
进一步与大家探讨:  如果在招聘工作中把技术置于首位,在自己领导的团队里,主管自身将失去明显的技术优势,作为机修主管的您,对此毫不介意吗? 呵呵......  再者,技术好的对工资要求也相对高一些,都聘用行业中的优秀者,这是不是企业的真实意愿? 这是否符合企业利益?
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-15 18:00

我再补充一句,技术好的不一定比技术差的工资高,技术差的说不定还是个领导呢?你的技能再好有些厂还不一定要你,技术不好的机修工反而在大厂工作了好多年,只有自认为技术好才在外边到处乱跑找活干。                                                                    我再补充一句;大家知不知道我们论坛版主德高望重的陈老师傅他从事机修工作三十多年,今年五十六岁啦至今还拿着每月不到两千元的工资,难道他的技术差吗?难道他的人品不好,难道他的工作态度不积极?如果真是这样子他能在一个厂一直干到现在?我认为工资多少不是主要的,当官不当官都是次要的,关键要从工作中找到乐趣,从员工心目中找到敬佩,在领导那里取得信任。这也是我要学习的。
作者: hcq430    时间: 2013-7-15 18:50
zhangshuoshi 发表于 2013-7-15 18:00
我再补充一句,技术好的不一定比技术差的工资高,技术差的说不定还是个领导呢?你的技能再好有些厂还不一定 ...

所言极是,象陈师傅这种人,现在确实很难找,真心佩服!如果是我肯定做不到,除非国营厂,铁饭碗,福利很好。
     如果我是机修主管,招人第一人品,第二才是技术

作者: 110162744    时间: 2013-7-15 19:09

高管的亲戚,哈哈
作者: xingweizhong    时间: 2013-7-15 19:18
人品很重要,其次是技术,再者是敬业
作者: csgmov    时间: 2013-7-15 20:11
zhangshuoshi 发表于 2013-7-15 18:00
我再补充一句,技术好的不一定比技术差的工资高,技术差的说不定还是个领导呢?你的技能再好有些厂还不一定 ...

有的厂还故意要招技术差的,工资低还可以多干杂活
作者: 546715894    时间: 2013-7-15 21:19
如果是我主持招聘;
1.为人.(题目;今天有个机工因有事?但你会这项操作.车间管理员请你在没机修的情况下帮个忙.顶替做一下[在有机修时你去修.顶替工资照付]你会做吗?).
2.修机.(题目;在有两到三人同时叫你修机?你会怎样对待.1.上道工序.2.下道工序.3.亲朋好友.4.这人平时和你有过结.但他做主道工序.问你先修理那位师傳机台?
3.对厂态度.你来能帮助厂里做些什么?[机修工作外]
4.对技术的态度(题目;自己谈自己).这一项是关健.可以在谈话中观察一个人.牛b吹大的.技朮不行的.可以试试看的留下观察.
不过现在我们这些方法过时了.
作者: hefeng    时间: 2013-7-15 21:59
546715894 发表于 2013-7-15 21:19
如果是我主持招聘;
1.为人.(题目;今天有个机工因有事?但你会这项操作.车间管理员请你在没机修的情况下帮个 ...

对,过时了,都会回答得让你满意.
作者: hefeng    时间: 2013-7-15 22:36
您的帖里提到的陈老师傅,技术就象他的年龄那样老炼,如果年青十岁的话,他不会接受当前的那份低廉薪水.否则似乎不符合常理,现在招机修流行限制年龄.这可能是对陈老师傅不利的一个因素.我在这里替陈老师傅鸣不平,他提供的是超值服务.
作者: hefeng    时间: 2013-7-15 22:47
对,技术好的不一定工资高,工资高的不一定技术好.我也认同这一观点.
作者: 546715894    时间: 2013-7-15 23:18
hefeng 发表于 2013-7-15 21:59
对,过时了,都会回答得让你满意.

你是现实中机修主管.你就是企业中机修带头人.是群龙之首.所以.提到的几点请问你能做到吗?
如果你做的到.才能有权来招兵买马.否则.你将考虑考虑是否能在你的岗位上蹲多长?
我把我给你的回帖给你个答案;
.1.助人为乐.高尚.
2.一视同仁.品行.
3.以厂为家.忠诚.
4.技术精优.栋梁..
评语;这人认定是接你班的人.
如有不到.请多赐教.
作者: qw1232399    时间: 2013-7-16 00:21
如果是我主持招聘;
1.为人.(题目;今天有个机工因有事?但你会这项操作.车间管理员请你在没机修的情况下帮个 ...

如果你是主管  我来应聘 1我可以答应   2.我选4        3 。简单的电器 电路  换个灯 修个电扇  换个闸刀 开关    4. 我在机修行业工作十年有余  换过一个单位   机器一般毛病都能修  不过不是100%    尔耳也有修不好的 请人帮忙  工质  只要能吃饱  你看我行不行     陈师傅要我吗
作者: csgmov    时间: 2013-7-16 07:55
要是我就说一套做又是一套
作者: jxahz    时间: 2013-7-16 09:51

支持师傅观点
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-16 10:08
jxahz 发表于 2013-7-16 04:51
支持师傅观点

谢谢师傅的支持
作者: 546715894    时间: 2013-7-16 10:44
qw1232399 发表于 2013-7-16 00:21
如果你是主管  我来应聘 1我可以答应   2.我选4        3 。简单的电器 电路  换个灯 修个电扇  换个闸刀 ...

80分.试应聘成功.不过不是培养设备主管.但可为得力助手观察.恕我直言了.
作者: 有点急    时间: 2013-7-16 11:27
有没有正能量呢?人品(人的道德观念),责任(能够给下属带来什么),能力(敬业精神),
作者: 546715894    时间: 2013-7-16 12:05
有点急 发表于 2013-7-16 11:27
有没有正能量呢?人品(人的道德观念),责任(能够给下属带来什么),能力(敬业精神), ...

老兄.他是设备主管招聘机修工.
作者: hefeng    时间: 2013-7-16 13:17
csgmov 发表于 2013-7-16 07:55
要是我就说一套做又是一套

哈哈好直白的交流啊.
作者: 有点急    时间: 2013-7-16 15:14
546715894 发表于 2013-7-16 12:05

作者: 有点急    时间: 2013-7-16 15:19
546715894 发表于 2013-7-16 12:05

没错,设备主管招聘机修工。那你为什么要招这个人,你对这个人抱有什么心态与希望。其实,做机修工,心理学还是懂一点的。因为是心与心的沟通。是否可以理解呢?
作者: 546715894    时间: 2013-7-16 17:08
有点急 发表于 2013-7-16 15:19
没错,设备主管招聘机修工。那你为什么要招这个人,你对这个人抱有什么心态与希望。其实,做机修工,心理 ...

非常赞同并认可..
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-16 18:38

会说话的人就是不一样
作者: 有点急    时间: 2013-7-17 00:03
服装机修茂 发表于 2013-7-16 18:38
会说话的人就是不一样

作者: 自在人生    时间: 2013-7-19 17:42
就我个人的招聘要求,人品第一,工作态度第二,技能第三。我都是这么做的。
作者: 自在人生    时间: 2013-7-19 17:49

时下的社会是不行了,动手的不如动口的,外行领导内行,以致到头来公司越做越差,这与某些领导的态度有关,任人唯亲总归是要败给任人唯贤的。那样的单位也没啥值得留恋的。说实话,吃技术饭的主要不是为了那几斗米折腰的,更在意的还是别人对我们的尊重。
作者: 张美丽    时间: 2013-7-19 18:25
什么呀? 不明白不发言。
作者: 梁启红    时间: 2014-6-3 15:43
有才有德是精品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品。!!!!!!!!!!
作者: 小林~~飞刀    时间: 2014-6-3 18:23

我做了这么多年发现 做机修主管的技术很少有真材实料,以前在一个大厂,他总是安排我到这个那个分厂去修车,别的厂机修总说找他难办事 但我不觉得,找他办事总是很痛快,可能他也需要我
作者: huangzuhe    时间: 2014-6-3 18:53
谢谢分享
作者: 江湖游侠    时间: 2014-6-12 03:15
如果是我主持招聘;

1,在没有机修的情况下,当然不能忘了自己的本职工作。空闲的时候可以。比如说,今天我刚好补休。2,当然从重要的开始,对于工作,任何情绪与矛盾都不能带进工作中。3,以厂为家,在自己能力范围内而又不影响自己本职工作的时间里,如果厂里缺人又急需紧要的事情可以帮一下。比如搬点货物之类的事情。发现什么安全隐患,虽然不是自己的工作范围但自己能解决的就马上解决。如,电器设备方面的隐患,不能解决就通知电工。4,对技术一定是要严格要求自己了,对于自己修不好的机器一定不能为了面子马虎了事来应付车工,应该自己主动叫能力比自己强的师傅去修,自己在傍边多看点。
作者: 翱翔蓝天    时间: 2014-6-13 00:36
江湖游侠 发表于 2014-6-12 03:15
1,在没有机修的情况下,当然不能忘了自己的本职工作。空闲的时候可以。比如说,今天我刚好补休。2,当然 ...

说的太精辟了,适合现在工作要求。
作者: ygj5561934    时间: 2014-6-13 08:06
10楼张师傅的话值得学习!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3