工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 430F打枣机操作盘只亮电源灯,其他显示屏不显示,为什么? [打印本页]

作者: 钟亚明    时间: 2013-7-21 23:31
标题: 430F打枣机操作盘只亮电源灯,其他显示屏不显示,为什么?
430F打枣机操作盘只亮电源灯,其他显示屏不显示,为什么?大师指导
作者: 钟亚明    时间: 2013-7-21 23:35
急啊,等用
作者: 四叶草    时间: 2013-7-21 23:49
l坐等高手
作者: 546715894    时间: 2013-7-22 07:09
钟亚明 发表于 2013-7-21 23:35
急啊,等用

好久没见你了.最近好吗?
作者: wangshuai37    时间: 2013-7-22 07:47
没碰到过这种情况、等待高手支招
作者: 迎风的帆    时间: 2013-7-22 18:52
cpu问题,调换操作屏,再就主板
作者: 钟亚明    时间: 2013-7-24 00:43
546715894 发表于 2013-7-22 07:09
好久没见你了.最近好吗?

多谢陈师傅关心,有点忙
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-7-24 06:53
看看插头链接
作者: 高山大川    时间: 2013-7-31 07:16
同意五楼
作者: 学习机修    时间: 2013-7-31 07:39
学习学习,
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-10-21 08:59
钟亚明 发表于 2013-7-21 23:35
急啊,等用

指示灯亮说明有电压输入保险管工作正常,操作面板不显示可能有以下几点?【1】显示屏数码管坏【2】给显示屏供电连线断路【3】电控箱内+15V电压不正常或者稳压管击穿,整流二极管开路。检查以上步骤时首先确定【在没有显示的情况下机器是否功能还在】如果功能丢失的话,请打开电控箱把存储器换掉就好了。
作者: 钟亚明    时间: 2013-10-21 21:22
zhangshuoshi 发表于 2013-10-21 08:59
指示灯亮说明有电压输入保险管工作正常,操作面板不显示可能有以下几点?【1】显示屏数码管坏【2】给显示 ...

多谢指导,我当时是确定存储器的功能是没有失的,因为我换另一台机的操作盘试过,是可显示的,后来我发现操作盘电路板上少了一个很小的电容,我私自到外面的电脑维修店找了一个,焊上,刚焊上时可以用,可一关一次机再开就不行了
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-10-22 08:53
钟亚明 发表于 2013-10-21 21:22
多谢指导,我当时是确定存储器的功能是没有失的,因为我换另一台机的操作盘试过,是可显示的,后来我发现 ...

你说少了一个小电容是不可能的?就是把操作板上面的电容全部拆下来机器也会正常工作的,不信,你可以找一台好的试试。
作者: 钟亚明    时间: 2013-10-22 23:34
zhangshuoshi 发表于 2013-10-22 08:53
你说少了一个小电容是不可能的?就是把操作板上面的电容全部拆下来机器也会正常工作的,不信,你可以找一 ...

嗯,那位电脑维修人员也说电容只储存电量,对显示没影响,如果有机会跟张师傅学习电控多好啊,我目前只会对吊挂元件进行简单的维修
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-10-23 09:57
钟亚明 发表于 2013-10-22 23:34
嗯,那位电脑维修人员也说电容只储存电量,对显示没影响,如果有机会跟张师傅学习电控多好啊,我目前只会 ...

只要大家有需要我效劳的,我绝不推辞,希望我们在一起交流愉快。
作者: xiaojia    时间: 2014-12-26 23:59
学习了,感谢分享!
作者: 张军峰    时间: 2014-12-27 07:34
学习学习
作者: 小菜水云间    时间: 2014-12-28 15:56
数据线老化或接触不良,也会这样的
作者: 梁启红    时间: 2015-8-31 10:00
不会,学习来的。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3