工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 绷缝机的护针 [打印本页]

作者: wjg710421    时间: 2013-7-24 16:11
标题: 绷缝机的护针
银剑小方头前后护针都调到标准,后护针短针顶处0.2.长针0间隙。高低是最短针的针孔中心。但做起来长针倒要跳针。线环容易变形。护针不护了,倒好了。大家是怎么调护针的?
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-7-24 16:41
看看怎么个变形?是护针的问题还是线环太大、或是同步问题
作者: wjg710421    时间: 2013-7-24 17:19
是护针,车针上来时护针碰到线环,使线环变形,可我都是标准调式的
作者: 浩天    时间: 2013-7-24 17:30
wjg710421 发表于 2013-7-24 17:19
是护针,车针上来时护针碰到线环,使线环变形,可我都是标准调式的

一般多不护,,长针线可以调紧点不要一上升就有线环
作者: A214319711    时间: 2013-7-24 18:05
护针 护的太紧 会产生线泡产生不了  造成 跳针现象
作者: 小伟    时间: 2013-7-24 18:23
护针一般、护长不护短。也就是说,你短针护到了,那么长针线环就会因护针过劳 而扭曲。。护针调节在勾针到长针时调节,护到针尖就好,。不知道说的对不对,请指教!!
作者: 浩天    时间: 2013-7-24 18:47
小伟 发表于 2013-7-24 18:23
护针一般、护长不护短。也就是说,你短针护到了,那么长针线环就会因护针过劳 而扭曲。。护针调节在勾针到 ...

下次谁把机器护针改成跷跷板样式好了
作者: 小伟    时间: 2013-7-24 18:49
浩天 发表于 2013-7-24 18:47

那就请老兄发明吧
作者: 浩天    时间: 2013-7-24 18:52
小伟 发表于 2013-7-24 18:49
那就请老兄发明吧

没那本事呀只有一张嘴
作者: 小伟    时间: 2013-7-24 18:55
浩天 发表于 2013-7-24 18:52
没那本事呀只有一张嘴

作者: 周庄生    时间: 2013-7-24 22:18
护针高了
作者: 周庄生    时间: 2013-7-24 22:21
小伟 发表于 2013-7-24 18:23
护针一般、护长不护短。也就是说,你短针护到了,那么长针线环就会因护针过劳 而扭曲。。护针调节在勾针到 ...

扯淡,正常情况下护短针还要碰一点
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-24 22:23
长针护不到,我也遇到,没法解决,护针不倒
作者: 小伟    时间: 2013-7-24 23:02
周庄生 发表于 2013-7-24 22:21
扯淡,正常情况下护短针还要碰一点

是嘛。那请师傅把护针怎么个护法。说说吧。我正好学习
作者: 周庄生    时间: 2013-7-25 08:53
小伟 发表于 2013-7-24 23:02

我技术没你牛逼,我们用的是星菱777不需要护针
作者: 周庄生    时间: 2013-7-25 09:01
小伟 发表于 2013-7-24 23:02

我技术没你牛逼,我们用的是星菱777不需要护长针,护针的平面不要超过针孔以上,最好是平面刚好在针孔下方。如果是竖筒车后护只能靠近针不能碰擦 ,跟牙齿一起运动的护针,一碰针基本都起不了线环了
作者: 浩天    时间: 2013-7-25 09:34
周庄生 发表于 2013-7-25 09:01
我技术没你牛逼,我们用的是星菱777不需要护长针,护针的平面不要超过针孔以上,最好是平面刚好在针孔下 ...

兄弟,,,3人行必有我师也这放面你是我师傅,那方面他是你师傅,,,互相学习
作者: 我不是哼哼    时间: 2013-7-25 20:22
周庄生 发表于 2013-7-25 08:53:35

我技术没你牛逼,我们用的是星菱777不需要护针

你牛,有技术,没素质,就是傻逼
作者: 花篮    时间: 2013-7-25 20:44
我是这样调的  护针顾名思义就是保护机针的  以防止弯针在缝厚料时变形 从而影响线环的形成 弯针勾线时后护针要把短针向前稍微顶起这是弯针与短针之间的间隙刚好是0  护针最高要在针孔下面一点点 这样护针还可以有助于线环的形成  这时弯针勾中间一根针的时候刚好也是零间隙的  勾长针的时候会稍微有点间隙的  间隙越小越好 个别的我都是看情况调的
作者: 周庄生    时间: 2013-7-26 01:25
我不是哼哼 发表于 2013-7-25 20:22
你牛,有技术,没素质,就是傻逼

你更牛,你技术更好,没素质,就是二逼
作者: 我不是哼哼    时间: 2013-7-26 06:59
周庄生 发表于 2013-7-26 01:25:15

你更牛,你技术更好,没素质,就是二逼

怎么跟狗一样呢???
作者: cnfz520    时间: 2013-7-26 13:23
我护针一般看是什么形状的。有的是平的有的是斜的。我一般是护短不护长。特殊情况再特殊对待。不对的地方望师傅指点。
作者: 476926746    时间: 2013-8-2 17:46
感谢分享这么好的经验
作者: songkang    时间: 2013-8-2 18:41
wjg710421 发表于 2013-7-24 17:19

护针同步太快
作者: 四叶草    时间: 2013-8-2 20:11
我也在此问题上纠结,一般是护短针,不知道长短一起护怎么样调,好像调不了,不知道说的对不对。
作者: wjg710421    时间: 2013-8-3 14:39
大家都谈后护针,那么前护针高度大家怎么调,间隙是尽量小,高度呢?
作者: 机修大左    时间: 2015-9-27 23:29

这是好建议
作者: 冰天雪地    时间: 2016-12-21 10:37
把后护针磨得像针插过痕以防线环前后倾斜
作者: gybqlong    时间: 2016-12-21 12:20

感谢分享
作者: 351219690    时间: 2016-12-25 11:26
护针原则是推短针,护中针,空长针
作者: 351219690    时间: 2017-11-24 21:08
花篮 发表于 2013-7-25 20:44
我是这样调的  护针顾名思义就是保护机针的  以防止弯针在缝厚料时变形 从而影响线环的形成 弯针勾线时后护 ...

向师傅学习!说得太精彩了

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3