工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 挑线簧对剪线的影响 [打印本页]

作者: 服装机修茂    时间: 2013-8-13 07:44
标题: 挑线簧对剪线的影响
各位大师在用丝光线的时候有没有遇到过下面的情况
车位说是断线,我就把挑线簧的弹力调大一点,顺带把挑线量也调大了,然后试车的时候,竟然不剪面线!没有剪过的痕迹,我一下就懵了,什么东西啊。我没动过剪线凸轮啊,我就把挑线量调为零,结果又好了,不知道是不是因为挑线簧在旋梭脱线的时候把线给弹上来的,而导致不剪面线,给位请指点一下
作者: wenbfm    时间: 2013-8-13 08:45
理论上说应该没太大关系
作者: hcq430    时间: 2013-8-13 09:04
有挑线簧等于提前收线,可能线环越过梭壳后(即已过梭壳一半以上),动刀才分线,正常是线环还没过梭壳的一半动刀已经开始分线,就是动刀慢了
作者: 四叶草    时间: 2013-8-13 09:27
还是跳针了吧,做丝光线越粗挑线簧就要调的越紧,不然会泡线,我做十号线和三十号线,挑线簧调得很紧与剪线没关系。
作者: 验布机    时间: 2013-8-13 09:43
是什么刀?平刀还是圆刀?
作者: 服装机修茂    时间: 2013-8-13 11:09
验布机 发表于 2013-8-13 09:43
是什么刀?平刀还是圆刀?

是圆刀,师父
作者: 飞龙    时间: 2013-8-13 11:17
楼主所描述的,如果底线剪断面线不剪,极有可能跳针,如底,面线都不断,那就是面线紧,动刀无力使剪刀无法咬合造成无法剪断。
作者: 546715894    时间: 2013-8-13 11:33
与压线器松线有关.但是必须挑线簧有关.所以.与剪线有绝对影响.大家用脑子象放电影一样.一格一格想想.分析分析便知.楼主是对整体夹线松线机构未连起来分析.一往顾了挑线簧上的调节.
作者: 韦明    时间: 2013-8-13 12:22
挑线簧对剪线影响不大,可能是剪线凸轮或者停针位没调好。
作者: xie521双木为林    时间: 2013-8-13 12:50
本人认为挑线簧对空车剪线,还有一剪线脱出针孔有点帮助,
作者: A214319711    时间: 2013-8-13 13:14
应该会有影响的
作者: qw1232399    时间: 2013-8-13 19:26
xie521双木为林 发表于 2013-8-13 12:50
本人认为挑线簧对空车剪线,还有一剪线脱出针孔有点帮助,

我在钉扣车也碰到过着样的毛病
作者: 791204    时间: 2014-12-5 23:15
感谢分享

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3