缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 醉清风

[机械原理] 勾线时间与机针回升量

546715894 发表于 2014-6-28 06:00
赞同6#说法.回升量是根据面料厚薄高低而定.不是千篇一律.如旋梭尖有磨损.那回升量又是什么样?谁能来告诉我? ...

2.4 加碰针 版主你看可行吗   最轻微的碰针

像12号针402的话 一般旋梭回升2.0~2.2之间比较合适
旋梭合适的时间位置一般在2.0~2.6之间,主要综合考虑其相关的因素有以下几点:
1.断线:一般来讲勾线时超过2.6mm后断线的概率就会大大增加,棉线稍微比纤维线可以延迟些。
2.缝线的张紧度,当旋梭勾线的时间延迟,缝线的张紧就逐渐变得松迟;
3.跳针:勾线过早,线环不容易形成,就容易跳针,对于旋梭时间来讲回升2.5mm左右很少出现跳针现象,另外旋梭尖在机针眼上方0.8-1.0mm处通过时间最理想。

分析得很好,学习了  详情 回复 发表于 2014-6-28 18:40

评分

验布机 + 60 方法不错!

546715894 发表于 2014-6-28 06:00
赞同6#说法.回升量是根据面料厚薄高低而定.不是千篇一律.如旋梭尖有磨损.那回升量又是什么样?谁能来告诉我? ...

如旋梭尖有磨损   \ 应该是适当降低针杆   回升量应该加大一点   加大情况 还要看面料   

评分

546715894 + 50 方法不错!

leojjq 发表于 2014-6-28 14:10
像12号针402的话 一般旋梭回升2.0~2.2之间比较合适
旋梭合适的时间位置一般在2.0~2.6之间,主要综合考虑其 ...

分析得很好,学习了

1.5-2毫米认为最佳

机械原理 发表于 2014-6-28 19:25
1.5-2毫米认为最佳

不是吧 你与众不同哇

一般的新机器针杆不是有刻度吗?有上止点和下止点啊,我一般的情况下就按那个调,因为机器不一样,要求要不一样。布料不一样要求也不一样。看情况吧。仅供参考!

CHR5271935 发表于 2014-6-29 03:56
一般的新机器针杆不是有刻度吗?有上止点和下止点啊,我一般的情况下就按那个调,因为机器不一样,要求要不 ...

平车我从来都不按照刻线调,专机我大多数按刻线调。

都是按刻度调,当出现断线跳线,就远有线环的时候,或线环比较大的时候

我喜欢针孔上一点点