缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 小伟

[闲聊吧] 机修的现状

546715894 发表于 2013-6-22 22:12
伟哥老弟.受感动啦?老哥帮你顶.

你们两称兄道弟 哈哈

我是  想哭又想笑啊

笑的是称呼那人为叼毛,哭的是,这行业就是恶性竞争,相互打压,

qw1232399 发表于 2013-6-22 23:40:15

你们两称兄道弟 哈哈

嘿嘿,我把他当师傅了,称兄弟,我不敢

我还不是 包15.个小厂 主要目的还是卖车 但是年头的时候真的干的像狗一样 ,o(︶︿︶)o 唉

小伟 发表于 2013-6-22 18:30
现实就是这样的

伟哥老弟; 我们这一代还不都是为了新一代吗?在论坛上说不说对于我们已经不起到什么效果了,我们干了大半辈子了又能掀起多大的浪呢?还不是靠你们吗?一位五十多岁的人从事机修工这个行业一直至今又能得到多少回报呢?陈师傅每月只有1800的薪水你能相信吗?反正我是信了,因为我们在这个行业中找到了乐趣,再说我们又能干几年?今后机修工联盟论坛还是靠你们年轻人。                                                                                                                                                                                 我姓张叫硕士,陈师傅提到的就是我【张硕士】

师傅说的没错,你那照片在哪拍的?厂里吗???  详情 回复 发表于 2013-6-23 14:43

zhangshuoshi 发表于 2013-6-23 13:31
伟哥老弟; 我们这一代还不都是为了新一代吗?在论坛上说不说对于我们已经不起到什么效果了,我们干了大半 ...

师傅说的没错,你那照片在哪拍的?厂里吗???

08年在昆山拍的  详情 回复 发表于 2013-6-23 14:52

小伟 发表于 2013-6-23 09:43
师傅说的没错,你那照片在哪拍的?厂里吗???

08年在昆山拍的

机修的前景的确让人担忧,一年不如一年,给兄弟们提个建议,如要包厂最好是连配件一块包下来才有点赚头,这样上班也自由一点,外面也可做几个小厂,这样一年下来也能多挣几万块,现在学了点皮毛技术就开始抢人家饭碗的很多,导致机修行情也越来越差,我外面做了两个小厂,1500和1800一个月但每月去修合计不超过30次,所以我们在做厂的同时也要有选择性的去做,别人叫我去修机器,平车我也是收50元一台,很多老板会说人家收20你怎么收50呢,我会说为什么你请我而不请他们呢,所以说要让自己在别人面前有价值人家才会认可你,好几次到了人家那价格没谈妥我就往回走,我们也要尊重自己的价值观念。

这位仁兄说的太对了,老板问我你怎么能要这么多的维修费呢?我都是这样回答的:对,我要的维修费就是贵,因为我们专业,因为我们修的好,这是我们收费的最低标准啦,做维修的不止我一个,你可以问问别人啊。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-23 16:32
老弟说的正确,如果机修工都像你这样,还怕没地位?地位是自己争取的。  详情 回复 发表于 2013-6-23 15:37

刘志凡 发表于 2013-6-23 09:56
机修的前景的确让人担忧,一年不如一年,给兄弟们提个建议,如要包厂最好是连配件一块包下来才有点赚头,这 ...

老弟说的正确,如果机修工都像你这样,还怕没地位?地位是自己争取的。