缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: qw1232399

[绷缝机] 长针和短针

周庄生 发表于 2013-7-2 00:46
我修的绷缝车,针杆只定一次,平时在去修绝对不会在去调针杆

师傅请教一下,比如一台你没修过的机器,现在跳短针。你怎么下手?  同样,跳长针又该怎么办,我只是想知道周师傅修机器的思路

首先要先问清楚在什么位置跳,跳成什么样,在检查线的张力,针是否弯曲,别先忙着拆,可以先压块缝料上去,看看是否线环偏大偏小,勾线的时候用手指压一下针看看是否有间隙,这个间隙最好还是拆开针板检查,~短针比较常见的这是线环偏小或没线环,,如果没间隙你可以放松线的张大,升高针杆顶部那个过线器和过线柱,很容易解决的。绷缝机针杆和弯针退距~勾线时间只要照着标准位置来就可以,绷缝机头上那些过线器都可以调整线环,完全没必要通过改变针杆高度和勾线退距去调整线环大小,长针的问题比较复杂,因为它插背比短针插的少,还要考虑是不是跳底线,线环是否偏大,护针是否没护到位……

评分

验布机 + 10 + 30 方法不错!

小伟 发表于 2013-7-2 13:28
师傅请教一下,比如一台你没修过的机器,现在跳短针。你怎么下手?  同样,跳长针又该怎么办,我只是想知 ...

我也来答一下 跳短针1. 短针面线劲量松 底线不要太紧   跳长针 长针面线在不断的情况下收紧 底线也要紧一点     2. 在不行要调过线干  底线凸轮 3. 再不行要位置了              我的问题是属于第3类 就是问要调那个位置 才能把我这个毛病完全解决

迎风的帆 发表于 2013-7-2 12:37
这是车的特性,短针离弯针近,长针则相反,为了配合勾线时机,长短两针关系到勾线快慢线环肯定有大小,只有 ...

哈哈   我晕  看看有没有高人回答

小伟 发表于 2013-7-2 06:46
方法多啦,结合起来调的,这个调法有问题吗??

有 下弯针 坏得快    我一根下弯针可以用6--8年  

服装机修茂 发表于 2013-7-2 11:55
像我师父,他很少调线柱的,因为他只把长针线调紧一些,断针线相对调松, ...

那时基本 不用说的

周庄生 发表于 2013-7-2 11:46
绷缝机一定不能动不动就调针杆 ,针杆最好不要调到比标准位置偏低,那样你如果下回换布料或要装绷针会很麻 ...

我要   你修过星菱777--603 吗 你不跳针杆试试看   

A214319711 发表于 2013-7-2 10:55
棚缝车的线泡大 可以从 挑线量和拉高针杆和 把勾线时间稍微调快点, ...

是一根针 大  一根针 小

浩天 发表于 2013-7-2 08:00
这个基本没有什么一下解决的,有时线不好影响线环和机针还有面料,速度也影响线环,这些外在的因素,你说怎 ...

有办法解决的  你不知道罢了

qw1232399 发表于 2013-7-2 16:58
我要   你修过星菱777--603 吗 你不跳针杆试试看

星菱777竖筒和飞马竖筒我修的多,我做裤子这种车最多,777属于问题多发户,我现在包的厂三十多人就有六个777 ,做夹骨分中的时候容易跑偏,短针容易跳针,还有你说的长针线泡大短针小,你可以在针头上面装个小夹线板,只夹短针线