缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 好的机修工是如何锻练出来的?

楼主
现实生活中常听别人说某某行,前后道都能搞定,修机子技术很不错,等,有的修机子连螺丝刀也不用带,用嘴跟车工说一下他们自己就能解决,有的修过了不用试,转身就走,请问像这样的大师傅是怎么锻练出来的?我接触过两个大师傅,基本都具备前面的特点,但跟着他们时间都不长,没有把他们的技术全学到,觉得很可惜,请问大家,好的机修师傅是怎么锻练出来的?师傅交,自己拆下来研究,多修机器,还是多看书,多找高手交流等,请大家给点见教解。

千锤百炼,修炼的结果。

zhangshuoshi 发表于 2013-7-5 13:31
我的看法是;工资高不等于技术高,好的机修工要不断的跳槽,不断地选择不断地放弃,这样才能锻炼出来。如果 ...

我赞成,但我可能没有这个命了,我的老板是我表哥。

迎风的帆 发表于 2013-7-5 13:05
楼上的说的都有道理,但我忍不住有些话要说:修好了不用试车?那就是100%喽。我虽然技术不咋地,但我认识 ...

我的第一个师傅就行,从日本重机公司回来的,他修车子如果我们修不好的基本上他是很有规侓的上下调一下,然后转身就走,只有在车工强烈要求下他才会看一下效果。

我的看法是;工资高不等于技术高,好的机修工要不断的跳槽,不断地选择不断地放弃,这样才能锻炼出来。如果你在一个厂哪怕干了20年你只能把本厂的机器修的很精通,不等于所有的机器你都会修。

我赞成,但我可能没有这个命了,我的老板是我表哥。  详情 回复 发表于 2013-7-5 22:02

楼上的说的都有道理,但我忍不住有些话要说:修好了不用试车?那就是100%喽。我虽然技术不咋地,但我认识的师傅级别机修不少于3位数。有满头白发的,有年轻20岁的,有厂家的,有针车行的,有包厂守厂的,没见过100%的。你是说梭床卡住了修好后不用试车吗?还是马达不转了换个电容?还是线从夹线器跑出来后重新穿好线,或者圆头锁眼皮带松了弄紧皮带,或者430、1900a加油复位?车子梭床磨损了能调一下就行吗?或者那些疑难杂症,如埋夹过厚跳线、丝光线不能打油断线等等,吹牛谁都行

我的第一个师傅就行,从日本重机公司回来的,他修车子如果我们修不好的基本上他是很有规侓的上下调一下,然后转身就走,只有在车工强烈要求下他才会看一下效果。  详情 回复 发表于 2013-7-5 22:01

看样子,是要好好钻研一下了,以前有师傅在不行的就交给师傅,现在不行了,要靠自己了。

不断的跳槽,因为每个工厂做的产品,用的设备,出现的问题都不一样,还有里面的师傅修机器的思路也有差别,只有都见识,肯定会有长足的进步

机修工分很多种概念,就是级别,1:日常维护与线迹调试,这个是最简单的。帮助员工穿线。调整打线器之类。2:跳线与换压脚的试用。3:机械出现动作原理偏差的调试。调试后所达到的与出厂精度的差距。4:抽象转换机械原理的构造动力,线迹形成给工艺上达到一定程度的使用效果。流水线生产的实施结果。5:除了对缝纫机设备的机械原理通晓外,辅助的工具是考验一个机修工的实际与实用的能力。糊涂地总结了一下。

好好学习天天向上