缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: hefeng

[闲聊吧] 现实中机修主管怎样主持招聘工作

zhangshuoshi 发表于 2013-7-15 15:01
说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行,【不服不行】我以前在昆山好孩子集团一位25岁的年轻人什么技 ...

会说话的人就是不一样

评分

zhangshuoshi + 111 就凭你这句话嘉奖,希望师傅发帖分享给大家.

服装机修茂 发表于 2013-7-16 18:38
会说话的人就是不一样

就我个人的招聘要求,人品第一,工作态度第二,技能第三。我都是这么做的。

zhangshuoshi 发表于 2013-7-15 15:01
说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行,【不服不行】我以前在昆山好孩子集团一位25岁的年轻人什么技 ...

时下的社会是不行了,动手的不如动口的,外行领导内行,以致到头来公司越做越差,这与某些领导的态度有关,任人唯亲总归是要败给任人唯贤的。那样的单位也没啥值得留恋的。说实话,吃技术饭的主要不是为了那几斗米折腰的,更在意的还是别人对我们的尊重。

什么呀? 不明白不发言。

有才有德是精品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品。!!!!!!!!!!

zhangshuoshi 发表于 2013-7-15 18:00
我再补充一句,技术好的不一定比技术差的工资高,技术差的说不定还是个领导呢?你的技能再好有些厂还不一定 ...

我做了这么多年发现 做机修主管的技术很少有真材实料,以前在一个大厂,他总是安排我到这个那个分厂去修车,别的厂机修总说找他难办事 但我不觉得,找他办事总是很痛快,可能他也需要我

谢谢分享

546715894 发表于 2013-7-15 21:19
如果是我主持招聘;
1.为人.(题目;今天有个机工因有事?但你会这项操作.车间管理员请你在没机修的情况下帮个 ...

1,在没有机修的情况下,当然不能忘了自己的本职工作。空闲的时候可以。比如说,今天我刚好补休。2,当然从重要的开始,对于工作,任何情绪与矛盾都不能带进工作中。3,以厂为家,在自己能力范围内而又不影响自己本职工作的时间里,如果厂里缺人又急需紧要的事情可以帮一下。比如搬点货物之类的事情。发现什么安全隐患,虽然不是自己的工作范围但自己能解决的就马上解决。如,电器设备方面的隐患,不能解决就通知电工。4,对技术一定是要严格要求自己了,对于自己修不好的机器一定不能为了面子马虎了事来应付车工,应该自己主动叫能力比自己强的师傅去修,自己在傍边多看点。

说的太精辟了,适合现在工作要求。  详情 回复 发表于 2014-6-13 00:36

评分

546715894 + 50 赞!

江湖游侠 发表于 2014-6-12 03:15
1,在没有机修的情况下,当然不能忘了自己的本职工作。空闲的时候可以。比如说,今天我刚好补休。2,当然 ...

说的太精辟了,适合现在工作要求。