缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 伯爵

[平缝机] 关于平车同步问题

伯爵 发表于 2013-10-4 11:24:11

如果说不推针那范围就太大了  有没有什么标准分享一下  比如做薄料同步没调好就会起皱  做厚料同步没调好可能会收线不良 断针 偶尔抛线   像珠边机同步没调好就会勾纱

我一般看挑线杆从最低回升15厘米送布牙开始推布!就是收线问题!在针尖快到针板是牙齿推布工作必须停止!换针板和同步没一点关系!最多就是牙齿高低调整下!

我基本也是这样调的 就是当机针尖从布料里出来牙齿开始动作向前送步 当挑线杆孔从最低往上升15cm左右牙齿开始动作 挑线杆升到最高向下运动10cm左右牙齿就会停止  详情 回复 发表于 2013-10-4 17:15

7252323aa 发表于 2013-10-4 16:35
我一般看挑线杆从最低回升15厘米送布牙开始推布!就是收线问题!在针尖快到针板是牙齿推布工作必须停止! ...

我基本也是这样调的  就是当机针尖从布料里出来牙齿开始动作向前送步 当挑线杆孔从最低往上升15cm左右牙齿开始动作 挑线杆升到最高向下运动10cm左右牙齿就会停止

伯爵 发表于 2013-10-4 11:35
浩哥的意思是不是说机针从最上向下运动到针尖与针板孔平齐的时候和机针从最下向上运动到机针尖到针板孔平 ...

对头

机针与针板想平,牙齿尖与针板想平,送布不正常走不顺畅,线迹正常情况情况调不好时调同步

我听的晕乎乎的,有没有这样的调节送布牙,针杆,旋梭三者同步的视频啊

主要是看布料和线的粗线,一般402的线薄料,三平是可以的,如果是牛仔布六到八层厚,606-608的线就要尽可能的调晚牙齿下沉的时间,正常针尖平针板,牙齿露出针板0.5毫米即可

一般看是否 拉料还是吃料

同步就是说下针跟送布的时间要协调,正常的时候是,牙齿在最高位置时露出0.8-1毫米,当牙齿下到跟针板平的时候,机针应在针板下1.2毫米左右。不过如果线路不好的话送布可以稍慢点,另外做厚料时要稍微送布快点,不然话容易断针,因为太晚的话针插入布中还在送布针就会连同布料一起往前走,从而插到针板上而断针

学习了 谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-9 23:29

评分

伯爵 + 30 方法不错!

1850 发表于 2013-10-9 23:06
同步就是说下针跟送布的时间要协调,正常的时候是,牙齿在最高位置时露出0.8-1毫米,当牙齿下到跟针板平的 ...

学习了 谢谢

这钱怎么分