缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: hcq430

琦星电控开机要等10分钟才有电什么原因

前几天修了一台美机直驱781,问题类似。开机以后指示灯不亮,机器没反应,等个十几分钟指示灯,操作盘才会亮。最后解决了,办法就是把电路板电源部分以及其他看着有嫌疑的焊点全部焊了一遍。问题解决!

zhangshuoshi 发表于 2014-2-20 11:17
你能不能说说琦星电控的性能如何?因为你是专家啊?只有你有这方面的经历,以上分析各有各的理由,你来给 ...

性能方面的话比较中庸,没有特点.但是车工不会说不好用,人人会用,人人会调,维修方便,现在工厂一个月都10万套以上,行业老大.上面反映的问题有这样的,1是电源开关接触不良,2启动的电阻虚焊.3启动电容容量变小...别的品牌也有这个故障现象,见怪不怪了

支持,琦星师傅,的分析,学习了  详情 回复 发表于 2014-7-17 20:49
这个回答很好,谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-2 19:46

琦星KL 发表于 2014-3-2 18:17
性能方面的话比较中庸,没有特点.但是车工不会说不好用,人人会用,人人会调,维修方便,现在工厂一个月都10万 ...

这个回答很好,谢谢

请检查+5伏刚开机时候电压,是不是随着时间慢慢地在升高,问题应该出在+5伏前后的滤波电容上

这种现象大部分是电容的容值 减小, 产生的问题  详情 回复 发表于 2014-7-17 20:50

确有此事,我也遇到过这样的问题,新装的平头锁眼机就是每次开机要等10多分才能运行。

什么怪问题都会有可能发生的,没有你想不到的只是你没遇到而已,我修过很多卧龙的电控《都是用十分钟左右就自动关机,关了等一会又可以开机正常工作,用一会又关机了》这个问题不是虚焊造成的,是一个电源IC不好。

这问题有可能的我觉得是电源部分问题,这个要看你的开关电源部分和高压供电是怎么样的。是正激还是反激。我也没搞过这种电控不知道你的电源结构是什么形式的。电源有很多种形式不管哪种其实你可以跟踪几个重要的电压,我想一定会查到原因的。

我前就碰到类似问题,绝不是牛头不对接触不良,有时多开几次它能起动,这的确是开关电源有问题,我反厂了

HCP430说的情况100%有

我最近碰到过,只要吧电源虑波电容的电放干净,指示灯不亮,以马上启动,楼主不妨试试