缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[四针六线] 四针六线车布过程打折分析!

楼主
修了两三年的四针六经常碰到过车货时打折的情况,有时每次都得把我折腾个半天才完成,在做的过程有时是进布的时候打折有时是出布得时候,还有是在做的过程或者遇到厚的比如过骨位时打折,当然,这种小事对于行家来说根本就不是个事,对于我们这种业务不精的人就是大麻烦了,现在我把我平时修四针六打折时观察到的跟师傅们说一说,不对或者不足的地方恳请师傅指教!一:先看看针有没有弯!二:切刀是否锋利!三:压脚弹片有没有粘到胶或者有磨损!四:底线是否太紧或者针线太紧!五!手势的问题,有时换个手势就能解决!六:送布导向器的左右微调!七:主动牙与差动的配合是否正确!八:压脚弹片加上压脚贴(这个只是临时解决方法,因为每次贴上去是能解决六七成,但是用个三四天左右,压脚贴就磨损了,得重新换了)不足地方请楼下师傅补充

评分

546715894 + 10 + 50 赞!

感谢分享.

表示没有修过,4 6   感谢分享学习了!

谢谢分享

你说的第一点第四点和打折关系不大。个人意见。

嗯!其实据我观察这两点它对打折有一些影响,有时直接处理了这两个问题就可以解决,但有时却不行,觉得只能占个三成吧!  详情 回复 发表于 2014-6-17 17:34

单万峰 发表于 2014-6-16 20:58
你说的第一点第四点和打折关系不大。个人意见。

嗯!其实据我观察这两点它对打折有一些影响,有时直接处理了这两个问题就可以解决,但有时却不行,觉得只能占个三成吧!

其实最主要还是要在压脚上做手脚,把压脚改一下

师傅你认为改那个地方比较高呢?是压脚弹片呢还是后面那个小压脚?  详情 回复 发表于 2014-6-18 22:37

旋律节奏 发表于 2014-6-18 01:28
其实最主要还是要在压脚上做手脚,把压脚改一下

师傅你认为改那个地方比较高呢?是压脚弹片呢还是后面那个小压脚?

一般起头比较厚一点的话就要把压脚底下的凹槽往右边磨深一点,还要把压脚底下那个有一点弧形的三角形铁块给磨薄一点点,这样就能给布料多出了一些空间,好让它进去的时候不会被推出来也就不会打折了。要是做薄料打折的话,就要把压脚底下那个凹槽给填掉,然后自己拿个电动圆挫磨一个比原先浅一点的凹槽,这也要看看布料厚薄的程度去修磨,希望这些能帮到你

压脚底下的凹槽往右边磨深一点,有图吗,凹槽是哪个部位  详情 回复 发表于 2016-3-26 10:48
多谢师傅指教!下次有需要时拆下压脚处理一下看  详情 回复 发表于 2014-6-20 17:54

旋律节奏 发表于 2014-6-18 22:56
一般起头比较厚一点的话就要把压脚底下的凹槽往右边磨深一点,还要把压脚底下那个有一点弧形的三角形铁块给 ...

多谢师傅指教!下次有需要时拆下压脚处理一下看