缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 546715894

[闲聊吧] [[讨论题]]学技术与跳槽有关系吗?

个人觉得跳槽,要所先想明白了自己到底是为什么跳槽?工资?提升自己空间?我学徒刚出来的时候,师傅告诉第一年进一个厂有做一个月的时间就得跳出来,找下家.果然我跑来跑去的钱一分没赚到还要家里补给用,但到第2年,我进了稍微大点的厂,里面的什么机台我基本可以搞定.就我们这里大点的公司里面打个工就跟那些社会当官的一样钩心斗角的.所以我认为想跳,自己得明白到底是为了什么而跳槽.我有个机修朋友几年时间硬是从机修爬上副总!呵....所以应该有准备的跳.要不真会跳进自己给自己挖的槽.

社会阅列  详情 回复 发表于 2014-8-11 22:44

nero1000 发表于 2014-8-11 14:09
个人觉得跳槽,要所先想明白了自己到底是为什么跳槽?工资?提升自己空间?我学徒刚出来的时候,师傅告诉第一年 ...

社会阅列

就我们石狮这个地方,很多机修都是这样,年轻的时候就会跳一些厂,然后有个3.5 年的工龄了就进车行磨练提升,好的就往开车行从小做起,另外的就改行做别的行业了.现在我们这里服装行业好低迷啊.  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:56

546715894 发表于 2014-8-11 22:44
社会阅列

就我们石狮这个地方,很多机修都是这样,年轻的时候就会跳一些厂,然后有个3.5 年的工龄了就进车行磨练提升,好的就往开车行从小做起,另外的就改行做别的行业了.现在我们这里服装行业好低迷啊.

我也想跳槽,在这个厂子待了好多年,机器就那么几种,也没有什么更多的学习机会,换个环境,多交流交流,可以提高技术水平,认识更多的技术工。都是有好处的,最重要一点工资也能比现在高!

经一事、长一智。见多识广是需要的,但是,最重要的是干好一件事。

我喜欢跳槽不同型的服装厂做,它的机器就不同这样可以学习技术,我还去过生产花样机的工厂做过,学了一个月就走了。

楼上说的很有道理,我也发表下,我个人的见解:在跳槽前应充分做好准备,不要就想着工资高。在陌生工厂的环境,人会很脆弱,很容易感觉不理想,跳槽,在跳槽。时间,金钱都流失。人往高处走,水网低处流。谁都想跳到好的工厂。在目前局势不明朗的情况还是谨慎为好,说不定,倒闭了。还能赔你几个月工资。

有本事就有资格跳槽而且受老板喜欢,那没本事爱跳槽会遭老板讨厌,其实有时候老呆在一个地方,工资不高,但是跟同事,老板之间关系都建立起来,都很不错,那就不会想跳槽,如果跳槽环境,关系还得从新建立,及时拿高工资也不舒服

无论跳与不跳。都要找准自己的位置。增质再增值,利弊相连。

我认为想跳槽必须有一定的能耐,能耐就是跳板,能耐大就助力足,有底气,反之就是从这个鸡窝跳到那个鸡窝,没意思还浪费精力,财力和人脉