缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[整烫] 9千瓦锅炉加热问题

蒸汽炉常用压力一般4公斤,你应该调一下压力表了,气压太高有危险,软管容易爆裂,锅炉上的安全阀一般6公斤就要放汽的。你清理水位浮球猜测应该是水泵接触器没动作,建议你检查电路。

水泵有工作没有,

eav177481 发表于 2014-7-13 15:58
正常的加热到4个压左右就要停止的。他这个怎么会加到5个压

这个锅炉有2档加热开关,一个加热到3-6千万,2个都打开就是9千万,现在出现的问题是开一个开关压力只能到2个半压就上水,代3个烫斗,烫工说气不够,开2个开关问题来了

张克强 发表于 2014-7-14 00:49
蒸汽炉常用压力一般4公斤,你应该调一下压力表了,气压太高有危险,软管容易爆裂,锅炉上的安全阀一般6公斤 ...

锅炉是2个开关,一个控制加热到3-6千万,到2个半压就上水,开2个开关是9千万,就出现加热不上水现像,是有时4个压会上,有时5个压都不上

JISHUTAO 发表于 2014-7-14 07:28
水泵有工作没有,

有动作,用手压加水继电器会上水,用手压继电器上水时,加热灯是亮的,自动加水时加热灯不亮

机修·小徐 发表于 2014-7-13 20:12
泵叶是否坏了。炉胆内压力高,泵的压力太小无法把水打进去的。

我怀疑是炉内压力高,导致液位浮球控制器下不去,就是不晓得怎么搞,每次快5个压力没上水时我把排污阀打开差不多1秒就开始上水

张克强 发表于 2014-7-13 13:55
压力控制器是控制电热管加热的,跟加水无关。你浮球清理干净了,就要用万用表量下磁控开关通断好不好,水泵 ...

压力控制器可以调吗,可以控制什么时间上水吗

锅炉里的水含碱度太高!导  致  汽 ,水共腾了,炉内压力会导致浮球有虚位!   解决办法就是 适当放水!

问题已解决,感谢论坛里面浩天和众多师傅的帮助。开锅炉调节压力控制器,把平口螺丝向左拧到锅炉在4个压停止加热,再把十字螺丝左右放松下,十字螺丝动过后要还原。

感谢及时反馈