缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

对于锁芯用到一半后切线后会带不上底线的原因

我个人认为主要跟设备本身原因很大,例如重机8700---7的电脑平车就没这类问题,因为重机电脑平车有停车时梭芯能被瞬间锁住而不会出现惯性带来的反转,造成底线线头短而不上线的问题,这只是个人见解,请大家批评指导。

车工喜欢铁的,他们说可以多绕点线

真是精英

锁芯套有一定原因,有时换一个就好了。加弹簧片或剪一块圆形棉布垫也管用。方德有一个梭芯锁止勾好用,但是那勾总断掉。

楼主分析很到位,支持!差不多用完时转速是满线时的2.6倍,加上摩擦力,要产生这2.6倍的速度,线受到的拉力增加接近3倍,想不断都难!8700-7一类的平刀剪线采用压杆压着线芯防止空转,空转问题得到了解决,但同时也加大了梭芯出线阻力,增加不上线问题,梭芯套弹片类似道理,还多了另一罪名------缝纫时底线紧。我在想,如果用磁性控制梭芯空转是否完美解决,就是刚剪完线,产生一磁力来阻止线芯空转,平时是不工作的,你看这样行吗?

磁性控制就要加电磁铁,能加哪里呢,总不能加到旋梭i上吧  详情 回复 发表于 2014-9-5 17:39

纠正-----速度越大惯性越大。 惯性与速度无关,惯性与物体质量有关,质量越大的物体惯性越大

那应该是,,,速度越大由惯性而产生的力越大,,,,这样应该对了  详情 回复 发表于 2014-9-5 20:35

楼上说的很有道理,梭皮里垫层布很管用

hcq430 发表于 2014-9-5 08:08
楼主分析很到位,支持!差不多用完时转速是满线时的2.6倍,加上摩擦力,要产生这2.6倍的速度,线受到的拉力 ...

磁性控制就要加电磁铁,能加哪里呢,总不能加到旋梭i上吧

我喜欢用薄一点的,糙一点的布料解决这个问题,大部分都会有好的效果

hcq430 发表于 2014-9-5 08:16
纠正-----速度越大惯性越大。 惯性与速度无关,惯性与物体质量有关,质量越大的物体惯性越大 ...

那应该是,,,速度越大由惯性而产生的力越大,,,,这样应该对了