缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[整烫] 改造电锅炉,九千瓦锅炉380V锅炉能否改成220V的?

380V三角形接法头尾相连分三组发热快功率大!220V星型接法头接头.尾接尾,发热慢功率小!加热管型号也分380和220V,购买时请注意!

学东西了

丹阳湖 发表于 2013-2-2 20:08
380V三角形接法头尾相连分三组发热快功率大!220V星型接法头接头.尾接尾,发热慢功率小!加热管型号也分380 ...

谢谢有图片吗   改完之后  上面我画的加热管接线图对吗

首先电加热管分为220V和380V两种,是指加热管正常功率的电压。220V的加热管可以接220V的电压,也可接380V的电压。接220V电压时几根加热管可以并联,也可以串联,计算可以得出并联电流会大些,根据P=U*I可知功率会大些,具体可以去算。接380V的电压时,只有星型接法才能发挥功率,因为星型接法的线电压=根号3倍相电压,三根加热管两端的电压自然是220V。作三角型接法因线电压=相电压,容易烧坏管子;380V的加热管则需作三角型接法接380V电压,功率才能发挥。回答完毕,如有问题可以互相探讨!

评分

546715894 + 10 + 30 方法不错!

丹阳湖 发表于 2013-2-3 07:59
首先电加热管分为220V和380V两种,是指加热管正常功率的电压。220V的加热管可以接220V的电压,也可接380V的 ...

完美回答  论坛有你更精彩
现在我的是380V星星接法,想接220V只要把各组加热管并联就行了呗,我这样说对吗。

现在我的是380V星星接法,想接220V只要把各组加热管并联就行了呗,我这样说对吗。

我前面已经讲过!接法主要是看加热管的额定电压!220V的加热管可以接在220V或380V的电源上!接在220V电源上可以并联,也可以串联,只是接法不同!380V的加热管只能接在380V的电源上!220V的加热管接380V的电压时,只有星型接法才能发挥功率。作三角型接法因线电压=相电压,实际电压大于额定电压容易烧坏管子;380V的加热管则需作三角型接法接380V电压,功率才能发挥!380V的加热管作星型接法时,由于实际电压达不到额定电压,加热管烧不热!

完全支持  详情 回复 发表于 2014-1-19 17:02

丹阳湖 发表于 2013-2-3 13:38
我前面已经讲过!接法主要是看加热管的额定电压!220V的加热管可以接在220V或380V的电源上!接在220V电源 ...

本人不太聪明  谢谢你  明白了   

学习了 谢谢

丹阳湖 发表于 2013-2-3 07:59
首先电加热管分为220V和380V两种,是指加热管正常功率的电压。220V的加热管可以接220V的电压,也可接380V的 ...

有图就更好了。