缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 546715894

[平缝机] 平机,机针与针板容针孔老是偏怎么调节?

学习了,感谢分享

YEUN 发表于 2013-1-31 08:42
1)更换两粒进口针板螺丝,位置控制起原于针板螺丝。
2)轻敲针板移正位置,因为针板洞不够圆,更换成本高。 ...

说实话,没有看懂。

验布机 发表于 2013-1-31 19:49
说实话,没有看懂。

其实他说的我明白.就是将针板用两只罗丝定位定死.用起子在针板容针孔处看孔位偏那边就向反方向稍锤过一些来校正.

546715894 发表于 2013-1-31 20:02
其实他说的我明白.就是将针板用两只罗丝定位定死.用起子在针板容针孔处看孔位偏那边就向反方向稍锤过一些 ...

这个方法比较老。以前的针板没有现在的硬,我们还用钻头打过呢。

验布机 发表于 2013-1-31 20:12
这个方法比较老。以前的针板没有现在的硬,我们还用钻头打过呢。

对的.你看4#帖子了吗?他用的方法还老.但是传统的修法.总之.是有他的道理.如果他今天不讲.我想这传统的修法也许会消失.还有今天[维修工网友]老弟讲了一针二线三摆梭.也是以前老前辈们经常教导我们的一种传统的修理方法.它对家用机.套结机以及摆梭类机型修理是一种较好方法.

546715894 发表于 2013-1-31 20:24
对的.你看4#帖子了吗?他用的方法还老.但是传统的修法.总之.是有他的道理.如果他今天不讲.我想这传统的修 ...

[维修工网友]的方法我师傅也是这样教的,我现在还用,包括敲针杆。但是在现在的平缝机我都是换针杆的。这些方法适用于速度不快的机器,
以前的一些方法我想永远都不会过时。

546715894 发表于 2013-1-31 15:09
好方法.是老祖宗传下来的好方法.可是现在用的太少了.

他这个传统方法有点没明白  还望指点   能说详细点吗?

如果针板移到极限了话就把针杆用活动扳手扭一下~注意~!把针杆上升到针杆下端针头与针杆套筒三分的距离~扭了以后一定要用砂纸把针杆打磨光滑即可!

这问题我遇过, 把 牙齿螺丝和调牙齿前后的螺丝放松,可以调节,

我也遇到过,我把针板的一个角打磨了一下,调好角度,然后就上一个螺丝~我感觉蛮好的