缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 我编写的机修工规章制度

我们这里1000多人也没这样的,有的是霸王条款.也希望站在机修的立场着想一下。再修改一下,人性化点。赏罚分明啊

我一个人看100平机,40五线机,40双针机,20带刀机,2平锁,2圆锁,2开袋口,10牛腿,10拉腰,还有10多台针织的,10套结。水得管,电也是我的,暖气也管。还有验厂一堆资料。一月不到  3000。你还定制度,谁听你的。

来跟我干给你4000  详情 回复 发表于 2014-9-7 21:15

伟哥无敌 发表于 2014-9-5 09:26
我一个人看100平机,40五线机,40双针机,20带刀机,2平锁,2圆锁,2开袋口,10牛腿,10拉腰,还有10多台针 ...

来跟我干给你4000

5)监督、检查各生产部门每天对设备的保养,每天下班必须擦拭机器设备。
6)所有设备必须挂《设备保养及维修记录单》,每天进行检查登记,对没有做到擦拭保养机器的当事人每次处以5元次的处罚
15)机修工对公司所有设备故障造成的事故有不可推卸的责任,公司会根据实际情况对机修工处以50—200元的处罚,造成经济损失达到3000元的要写事故报告。
个人觉得这三条比较不合理
5.下班擦拭机器是车位的问题
6.机器有没有擦拭 应该写进组长职责里 不是机修 有的车间上千台机器 机修怎么可能去检查 说实话 一二十太都不会去检查
15.更不合理 车位手被机针扎到也要问机修的责任吗.只能说机器未调试好造成的事故由机修负责

机修政委呀

谢谢分享

罚款其实是不对的,你还交办公室,会让机修工反感。建议这个罚款改动下,建立机修部门罚款机制,做到公正公开,罚款结余一定要公开你们机修部,不要上交公司。机修工若犯必须罚款的错误,机修工罚100你当老大的自罚30-50,机修工犯错是你做老大的没管好,这钱就用来你们机修内部,吃饭宵夜之类的,用回你们部门消费,这样机修工才不会怨恨,增进大家感情

,呵呵了。

你这个管理制度如果真的在实行你能给机修员多少薪酬?????感觉你这管理制度不太合适!!!!对工厂老板说是好事····还有的是怎么只有罚钱还是罚钱·!!没有奖励制度?????你这不是把机修工往死里逼

谢谢分享