缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 清默.

[绷缝机] 大和绷缝机跳针

将前护针靠机针紧点,将勾线时间再晚点,把过线杆位置抬高点!

跳短针一般是线环过小所致
正常调法下。你可一把弯针撞一点短针,但不要撞长针,(你把针杆稍微转偏一点就是了‘)、过线杆位置抬高点

如果还跳的话,针杆放下一点点,再看看底线是不是过紧了。以上说说你要配合着调

谢谢、针杆标准高度是多少、是针杆太低了、我想调到标准高度下次换面料就不用在调  详情 回复 发表于 2013-5-17 10:04

小伟 发表于 2013-5-17 09:26
跳短针一般是线环过小所致
正常调法下。你可一把弯针撞一点短针,但不要撞长针,(你把针杆稍微转偏一点就 ...

谢谢、针杆标准高度是多少、是针杆太低了、我想调到标准高度下次换面料就不用在调

我教你调标准位置 准备个内六角4号的 把内=六角放在弯针尖跟机针之间,这就是弯针跟针的距离,然后稍微固定弯针。下一步调针杆 当弯针到机针的凹槽处时,把针杆上下移动,弯针在针孔上0,2.然后稍微固定针杆 最后调弯  详情 回复 发表于 2013-5-17 20:58

护针调整也要注意,以免调整过高挡住了线环

底线太松也会跳的。还有就是勾针尖屯了

清默. 发表于 2013-5-17 10:04
谢谢、针杆标准高度是多少、是针杆太低了、我想调到标准高度下次换面料就不用在调 ...

我教你调标准位置
准备个内六角4号的
把内=六角放在弯针尖跟机针之间,这就是弯针跟针的距离,然后稍微固定弯针。下一步调针杆
当弯针到机针的凹槽处时,把针杆上下移动,弯针在针孔上0,2.然后稍微固定针杆
最后调弯针跟针的间隙,就0K 了,我就是这样定位的。好了,我下班啦886

谢谢指点  详情 回复 发表于 2013-5-17 22:48

小伟 发表于 2013-5-17 20:58
我教你调标准位置
准备个内六角4号的
把内=六角放在弯针尖跟机针之间,这就是弯针跟针的距离,然后稍微固 ...

谢谢指点

清默. 发表于 2013-5-17 22:48:04

谢谢指点

当然了,这位置是大概了,如有跳针,在微调就行了

你如果是三针或两针就可以这样调

1 先调同步 就是弯针勾线和插背都在机针的同一个位置 2 勾线时间 机针最下弯针最右 弯针尖与短针之间的距离是M=1/2针夹头的尺寸【最左边和最右边两根针】3插背 机针应该插在弯针头凸面一半的位置  4打线凸轮  弯针开始后退打线凸轮开始收线 机针尖下降到弯针下端面的时候弯针线应从打线凸轮上脱掉 打线早晚可以控制线的松紧度 5 护针 只要不碰针越小越好 薄料要求不高 主要是厚料要求高点      6  绷针  机针向下运动时 绷针最左切在最长针左边六毫米 前后间隙为零 绷针架只要不和其他碰撞就行 要求不高

以上几点能调好的话一般绷针的问题都能解决
像你说的这种情况应该可以这样调 以中间一根针为准 弯针勾中间机针线时零间隙 这样的话弯针勾短针的时候会碰到一点 不过没关系 当弯针勾短针的时候后护针会把短针向前顶起一点 这时弯针与短针之间的间隙应该刚好没间隙也不会碰 不过后护针就要调到位了

说得太好了,太精辟了  详情 回复 发表于 2017-5-25 16:52