缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 张美丽

[平缝机] 平缝车到针问题

仔细观察送布牙的齿形和运动轨迹,当顺缝送料时,送布牙齿尖的直角边处在送料方向的最前、最高点,它与压脚底板的接触时间就早,送料有效长度就大;当倒缝送料时,送布牙齿尖的斜边处在送料方向的最前,而齿尖最高点在送料方向的后方(送布牙运动轨迹为椭圆形),它与压脚底板的接触时间就迟,送料有效长度就小,两者就产生误差。在了解这样的运动规律后,可以有针对性地对机器进行调整,尽量减少顺、倒缝误差:将倒缝扳手按到底;在正常缝纫前提下,有意将送布牙调成前低后高;对新设计的机型,在送布机构的设计中就考虑到顺、倒缝误差的调节,如兄弟标准DB2-C101、海菱GC128M、标准GC6105、重机DDL-8700等机型,只需旋松倒送料连杆销紧定螺钉,转动倒送料连杆销(该连杆销一端为偏心)进行调整,以改变倒送料连杆销偏心值,即可减小或消除顺、倒缝产生的误差。

谢谢你,我也学习了,张美丽你也来看看啊,他是你师傅了  详情 回复 发表于 2013-5-27 16:37

迎风的帆 发表于 2013-5-27 13:16
这样看来,一场师傅选拔赛正悄悄地拉开帷幕。。。

现在是徒弟挑师傅了

A214319711 发表于 2013-5-27 13:51
仔细观察送布牙的齿形和运动轨迹,当顺缝送料时,送布牙齿尖的直角边处在送料方向的最前、最高点,它与压 ...

谢谢你,我也学习了,张美丽你也来看看啊,他是你师傅了

师傅请问你烦谁啊,是不是他们比你回答的具体啊,不要烦啦,我喜欢你。你就是我的师傅啦。  详情 回复 发表于 2013-5-27 20:40

兄弟牌或仿兄弟牌的平机(非直驱式电脑机)请参照此零件图调试,
图中零件46为针距调节偏心螺钉,松开固定螺丝45顺逆旋转偏心螺钉46,90度范围内可改变倒顺缝针距大小比。

重机牌或仿重机牌的平机(非直驱式电脑机)请参照此零件图调试,
图中零件2为针距调节偏心螺钉,松开固定螺丝3顺逆旋转偏心螺钉2,90度范围内可改变倒顺缝针距大小。

如果调试后还无法解决请参考这两张零件图查看是否有相关零件松动或脱落!再做相应调整!

评分

验布机 + 10 + 50 有图了!

希望大家踊跃报名...

费梧海 发表于 2013-5-27 16:37
谢谢你,我也学习了,张美丽你也来看看啊,他是你师傅了

我凡人一个

5楼说的不错

你这个问题.你倒回针原地不动.向前走针距非常大.不过我告诉你怎样将你这故障讲解清楚.应该是手摁倒囙针摁不动.向前走正常.就是针距大.
故障排除.
你将针距座拧出耒.然后将倒回针手柄按下.然后再将针距座拧进去.直止到零.再观察一下.倒回针是否还有倒回针动作.如还有.可将固定针距字盘的罗丝松开.拧字盘向左方向拧一到三格.在将固定罗丝拧紧后.再将针距座向里拧一到二圈.直止倒回针手柄按下不动为止.这样.针距座的定位为标准.
故障分析;
你的这个故障为简单故障.说到底.你将针距座拧出太多.滑出来了.也就是说.针距大小无法控制.导致针距大.无法调小.倒回针那就不用说了.你将倒回针的一个作力点(也叫支点)给你弄没有了.怎么能产生倒回针呢.丹阳湖师傅附上的图.美丽.你要好好看看.认真分析一下.其中的原理.有什么还不懂地.直接提问.我们大家会帮助妳的.

评分

张美丽 + 84 好资料!

师傅已有了18 楼陈师傅

开玩笑了.我只是给她指点怎样分析排除故障.关于做师傅.我可能不行.  详情 回复 发表于 2013-5-27 20:18

学习