缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 特邀诸位同仁 共同讨论机修工作中情绪问题

服装机修茂 发表于 2013-7-4 20:38
你们是蹲厂吗,我还在学,我师父是包厂,一般我们不闹情绪,

蹲厂机修比我们好多了我们不能随便发脾气的,很多问题都是车工手势关系,我们只能手把手教他们

包厂的就要这样,发脾气意味着换人  详情 回复 发表于 2013-7-4 20:56

服装机修茂 发表于 2013-7-4 20:52
蹲厂机修比我们好多了我们不能随便发脾气的,很多问题都是车工手势关系,我们只能手把手教他们 ...

包厂的就要这样,发脾气意味着换人

你谈的问题;我个人见解.
1.情绪在工作中是绝对不能有.道理很简単.得人钱财.替人消灾.{古语}
2.对厂里领导有情绪.不可拿工人杀气.你和领导座下来谈.不满你意.可以交协.
3.谈坐厂我一坐三十八年.感情很深.多少厂高聘.但我原则.领导共得好.同事有感情.我就心甘情愿做下去.你跳槽.去一个新单位.得从头开始处人待事.稍有不满.再跳.请问你的人生光景有多少时间去耗.
4.每人有皮气.有情绪.不错.回头想一想.大家今世一聚.是老天所赐.得过且过吧.一生一世.光阴似翦.

qq603228788 发表于 2013-7-4 20:38
这确实是个大问题

随着技术的增长,脾气越来越大,可以理解。关键是要知道这样的后果,然后自我调节

一切尽在不言中...............!

不好干啊

你才三年,情绪要不得。话说有三种人:一种有脾气,没技术。第二种有技术,有脾气。三种没脾气技术好。
你只要记住:只要还做这行,就算发了火,骂了人,摆了架子,车还是要修

我在这个厂干了7年了,大家都很好相处,偶尔有人让自己很不顺心,但想想都是赚苦力钱的不容易心也就宽了,没必要和人一较长短,工作开心最主要,工作的心态很重要,这就是你要人对你好,首先我们要善待别人,这是相互的。如果在修机器修得心烦的情况下建议先给放放,不要急在那一刻,走动走动,转换思路,问问朋友们,或第二天修,切忌和员工争吵。好好和人沟通一下,像我们技术人员说的话一般人家都会信的。好几次睡上一觉第二天那机器几分钟就搞定,我想同行们可能都有切身体会。还有在这行业时间做久了是越做越没脾气了。我不知道你们是否也有这感触呀?

非常的好。我一般就是这样,修不好就放放。  详情 回复 发表于 2013-7-5 06:52

要发泄一番也无妨,只是首先要掂量一下自己的斤两,比如大家对你技术的认可度,泄愤理由是否充分.

老兄你蛮识相的  详情 回复 发表于 2013-7-4 23:51

hefeng 发表于 2013-7-4 23:43
要发泄一番也无妨,只是首先要掂量一下自己的斤两,比如大家对你技术的认可度,泄愤理由是否充分. ...

老兄你蛮识相的

呵呵...识相缘于识时务.看来大家都知道当前的时势于己不利.只能选择忍气吞声.  详情 回复 发表于 2013-7-5 14:03