缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 小伟

[闲聊吧] 做个小调查

楼上的几位师傅好像没有说心里话,人不为己天诛地灭,话说出来是给别人听的,事做出来是给别人看的。是真是假只有自己知道。中国人是全世界最要面子的人。

喜欢你的直接  详情 回复 发表于 2013-7-6 08:45

评分

小伟 + 60

小伟 发表于 2013-7-4 23:41
你说的太好了。。。。那你认为初学者。应该怎么才能学好技术呢?面对一些机器。你鼓励他们去拆吗?? ...

谢谢!对于初学者我觉得应该根据自己的情况判断,一些基础的东西不能不学,建议去新华书店的纺织区多看看服装机械的一些基础理论的书补补基础,因为一些理论的东西在你接触新的机型的时候你会觉得有用,你理解了你会举一反三,如果是电控方面也要了解电路的一些基础,这类书籍就更多了,总之所以的东西知识不能建立在空中楼阁上,基础不管怎么样一定要有些。
  关于你说的拆机,我一般对我徒弟都这样说,就是“胆要大 心要细”,不能完全没把握先拆了再说,到时拆了装不了了,但是自己如果有把握也不要犹豫不决 顾前思后的,因为多动手自己才会有印象,反正我带几个徒弟我都是拉台车过来,跟他讲一下各个机构的传动原理,一定要他理解了,我就会把机器拆了让他给我装好,都是这样,等他可以装好了就去车间维修这类机器

评分

小伟 + 60

要有付出才有收获,将心比心,

评分

小伟 + 30

在平时的维修工作当中每个人都会有些不一样的想法,相互之间的沟通交流会学习到各自不同的方法,何乐不为。

老兄我也尝试过交流,不过在一些疑难问题上,有些师傅的确会保留的  详情 回复 发表于 2013-7-6 08:47

评分

小伟 + 33

zhangshuoshi 发表于 2013-7-5 13:42
楼上的几位师傅好像没有说心里话,人不为己天诛地灭,话说出来是给别人听的,事做出来是给别人看的。是真是 ...

喜欢你的直接

乐天 发表于 2013-7-6 01:29
在平时的维修工作当中每个人都会有些不一样的想法,相互之间的沟通交流会学习到各自不同的方法,何乐不为。 ...

老兄我也尝试过交流,不过在一些疑难问题上,有些师傅的确会保留的

你说的这些也不排除,我也经历过。自认为和那些大师傅还有很大的差距,自身的态度放低一点去虚心求教学习!  详情 回复 发表于 2013-7-6 12:23

迎风的帆 发表于 2013-7-5 13:19
我跟过两个师傅,第一个保守,有时他修比较关键部位的时候,叫我跑腿,不是买这个就那个,要不就拿东西
第 ...

你说的是事实,赞一个

这个问题需要换位思考。你就明白了! 为什么说三人行,必有我师焉!  维修界没有人说,我就是王者。我是最牛的。因为问题是突发性的,多样化的,是不可预期的。 维修需要共同进步!支持的给点分吧!!

评分

小伟 + 80 (*@ο@*) 哇~学习

434613771 发表于 2013-7-5 11:36
既然保守就没有必要来论坛了,那样就太不人道了

这个问题,可以探讨一下人性的本质是什么就知道了。。。不过这也可以理解的,还好现在有这个论坛,说实话我在这里学的不少东西

我知道你在这个论坛上学到不少东西,可我更知道在这个论坛上学不到的东西还很多很多。  详情 回复 发表于 2013-7-6 09:28

小伟 发表于 2013-7-6 03:50
这个问题,可以探讨一下人性的本质是什么就知道了。。。不过这也可以理解的,还好现在有这个论坛,说实话 ...

我知道你在这个论坛上学到不少东西,可我更知道在这个论坛上学不到的东西还很多很多。

师傅说的没错,所以才有,要出去锻炼学习的想法  详情 回复 发表于 2013-7-7 14:00