缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[整烫] 这3000W电蒸汽锅炉毛病有点怪

楼主
使用中不定时会发生气压掉下去到0。2或0。2以下,使熨斗无法熨衣服。时间不定又会自已恢复正常到0。4,每天早上开机工作却一直正常,(气压达0。4)。然后就或2小时后,或下午就出故障了。店里派人耒了两次也没修好,给发热管供电的继电器也换过了,锣丝该紧的都紧过了,我这锅炉只带一个熨斗,不存在用气大的问题,我仔细观察发现有时加热灯亮时气压并不向上升,所以才叫耒修的师傅换个继电器试试的,结果还是不行。是不是锅炉内胆里有问题呢,我对内部不了解,请内行师傅指教,小店只有这一个锅炉,它一发病,衣服就熨不起耒了,流水线就流不起耒了,其它活也只好停下耒等它。

在烧不上气的时候测一下发热管的功率一般在15A-20A之间   建议更换一个压力控制器

发热管应该更换,。

电压测一下稳不稳定

温控、水位控制有故障。

水银开关有故障

修好了,是液位控制器不良,我发现加热和加水都受它控制,我叫修理师傅换个看看,果然是它,因为换上后有好几天了,一切正常,以前是三天两头不对头,不是气压低了(0。3以下),就是干脆气压掉下去到0。2以下,但不定时又正常了,后耒又出现加水灯亮但不打水,这才使我怀疑液位控制器不良,打电话叫修理师傅换个看看,看耒是碰对了,多谢各位热心发贴帮助。再此多谢各位了。

天气凉了有没做好保温措施

xnn2004 发表于 2014-3-12 19:00
我不是维修工,我是店主,机子用不起耒影响生产,时好进坏真误事,但我从不动手,只是观察,然后和耒修的师 ...

首先我不主张你自己去弄,因为锅炉是承压设备,里面是高温水和蒸汽。万一你瞎弄上它超压发生爆炸就危险了。你的问题可能是:1.压力控制器可能调整不合理,你设定的停炉气压为0.4mpa,,但是你设定的启动气压是多少?假如是0.2mpa。那么你的锅炉是从0.2mpa开始加热,到0.4mpa停止加热。因你的是3000kw,加热还是稍慢。压力肯定一下子上不来,请调整最高和最低相差1.5mpa。最低建议设为0.25mpa以上。2.水位控制器的问题,也有可能它不能准确控制水位抽停,当你的锅炉用一下后,其温度升高,影响它的功能,毕竟它是电子类设备。3.抽水系统明显有故障了,因你说抽水灯亮,而水泵不动。你的水泵可能有卡死的偶然和有时压不进水到锅炉,气压高时抽不进水,当气压低时能进水,此时又是冷水,3000kw慢慢加热,气压要等好一阵子才起来。以上建议供你参考!

xnn2004 发表于 2014-3-11 22:02
(1)这可能与液位器有关
   这与液位器有关吗?是不是液位器出故障后,明明水位正常它说水位过低,所以不加 ...

探针要定期清理!