缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[整烫] 这3000W电蒸汽锅炉毛病有点怪

楼主
使用中不定时会发生气压掉下去到0。2或0。2以下,使熨斗无法熨衣服。时间不定又会自已恢复正常到0。4,每天早上开机工作却一直正常,(气压达0。4)。然后就或2小时后,或下午就出故障了。店里派人耒了两次也没修好,给发热管供电的继电器也换过了,锣丝该紧的都紧过了,我这锅炉只带一个熨斗,不存在用气大的问题,我仔细观察发现有时加热灯亮时气压并不向上升,所以才叫耒修的师傅换个继电器试试的,结果还是不行。是不是锅炉内胆里有问题呢,我对内部不了解,请内行师傅指教,小店只有这一个锅炉,它一发病,衣服就熨不起耒了,流水线就流不起耒了,其它活也只好停下耒等它。

这可能与液位器有关

动刀同时勾住机针线、弯针线的三角环,并夹住弯针线  详情 回复 发表于 2014-3-11 20:20

查发热管的电阻看看。

以前什么样?用了多久了?  这里面有没有高低探针?蒸汽室小吗?

检查压力开关和液位开关

誰倁莪吢 发表于 2014-3-11 17:51
这可能与液位器有关

动刀同时勾住机针线、弯针线的三角环,并夹住弯针线

看看电压 三相电的话是否缺相

液位电极跟换掉

(1)这可能与液位器有关
   这与液位器有关吗?是不是液位器出故障后,明明水位正常它说水位过低,所以不加热了吗,那它应不停加水吧。可我看玻璃管里的水位一直在正常范围波动,从没超过高水位线,并无异常。
(2)查发热管的电阻看看。
       没看到有电阻,
(3)以前什么样?用了多久了?  这里面有没有高低探针?蒸汽室小吗?
       买耒才二个月,头几天正常,用了几天就有这现象,但那时不常出现,有时几天出现一次,且过一会又自动好了,所以没太重视。现在几乎天天出现。[每天早上开机工作却一直正常,(气压达0。4)]。从电路看,锅炉内胆里有高低探针。蒸汽室小不小我不知道,但这是商品,厂方设计时会考虑好的。
(4)检查压力开关和液位开关
        这两个怎么查呢,如何判断它们有毛病?请赐教。

探针要定期清理!  详情 回复 发表于 2014-3-17 08:44

发热管电阻