缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: 546715894

[闲聊吧] 论坛调查:怎么样才算真正合格的维修工?

我觉得一个合格的机修必须具备以下两点:1,维修技术要达到一定的水平,就是制衣厂常用的前后道设备一般到较难的故障都能修理,对常见电控参数、故障代码要有一定的了解,对感应器、电磁阀、脉冲马达等原理有一定认识,电子方面简单的故障能维修排除,掌握设备机械和电子保养知识。会使用各种常用工具,会制作简单的辅助工具。当然,再能干的机修也不可能做到百分百,但要做到能修则修,不能修则更换的原则。尽量节约生产成本。2,工作态度,说白了就是亲和力、沟通能力。
我觉得我不算合格的,因为我对很多机型都不精,对电子部分的了解也不够多,还望大师们赐教。不过我的工作态度算可以,1勤勉,2,敬业,3,态度比较亲和,沟通也做得比较到位。

WAI 发表于 2013-8-3 22:42
师姐,说得太好了

重要是经常和老板打麻将,玩牌。懂得什么时候要输。、

其实驻厂的机修修车是副业,杂工为主!