缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 论坛调查:怎么样才算真正合格的维修工?

楼主
论坛调查话题:
怎么样才算真正合格的维修工?
本话题的调查.恳请各位同仁畅所欲言.来谈谈大家的心里话及今后怎样去做一个真正合格修理工.
回帖人本论坛均有联盟金.但必须诚实回复.
谢谢大家!.

以您为榜样!向您看齐!

象陈师傅那样就好,老板少麻烦

不想做老板的机修工不是好机修工

想做丈夫的机修工不是好机修  详情 回复 发表于 2013-7-20 18:05

l楼上两位哥哥啊,是叫你说说自己怎样才能成为合格的维修工,不是叫你

我觉得一个合格的机修必须具备以下两点:1,维修技术要达到一定的水平,就是制衣厂常用的前后道设备一般到较难的故障都能修理,对常见电控参数、故障代码要有一定的了解,对感应器、电磁阀、脉冲马达等原理有一定认识,电子方面简单的故障能维修排除,掌握设备机械和电子保养知识。会使用各种常用工具,会制作简单的辅助工具。当然,再能干的机修也不可能做到百分百,但要做到能修则修,不能修则更换的原则。尽量节约生产成本。2,工作态度,说白了就是亲和力、沟通能力。
我觉得我不算合格的,因为我对很多机型都不精,对电子部分的了解也不够多,还望大师们赐教。不过我的工作态度算可以,1勤勉,2,敬业,3,态度比较亲和,沟通也做得比较到位。

你这样是算大师了  详情 回复 发表于 2013-10-29 18:54
很赞同你的意见,学无止境,现在的设备更新换代很快,需要不断的学习,才能跟的上。  详情 回复 发表于 2013-10-28 11:39

评分

zhangshuoshi + 30 我喜欢你的低调,谢谢

一个合格的机修应该提高技能,能全面处理设备的前提下搞革新以求提高生产效效率

评分

546715894 + 30 赞!

六楼说的好

评分

546715894 + 30

现在基本没有机器修就做厂里其它事情,自己有事,去忙下也没有人说。
同事关系比较好,经常买食品来大家分享
我认为现在这样就不错咯。
主要不是技术是自己的心态和与人相处的方法。
不要向以前,机修都是老太爷。

现在机修可是孙子吆!得罪了自己都不要去得罪工人,他们现在是上帝!没有了他们的存在,哪有我们的生存!  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:51

一个不合格修理工说说如何做好本职工作.对工作单位的前后设备有深入了解和修理.对生产中碰到问题会冷静思考.对不确定因素零件换上机器应做好维修记录.机修房工作台.工具.零配件.井井有条.拉简吊挂分类整齐.按时上下班.下班时最后一个走.循下各部门总电路已关掉.对同事工友应有亲和力.做到"召之即来.来之能战.战之能胜.定期检查各种设备维护,做好记录..不到之处烦请补充

这是大师啊!  详情 回复 发表于 2014-11-25 14:24

评分

546715894 + 30 赞!