缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

中机的87007是什么电控,师傅们请看图

楼主
请师傅们帮忙看一下,有说明书吗,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

图顺序乱了,师傅们将就看啊

这个是精工的电控,质量还是可以的  就是现在这个工厂不生产电控啦,工厂转型啦,可能资料也没有啦

精工的啊,那谢谢你了,怪不得我在这里做了4 个多月了,还没见过这个电控有错误码显示过呢,看来还是瞒稳定的,不知道谁还有这样的资料  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:58

还有兄弟842电脑双针,走不快,走一下又停一下,慢慢踩下去就慢慢走,擦下里面的传感器又好一点,但是还是解决不了问题,打电话问了总厂的机修也是说就是这样的了,没办法修了,请问师傅们这是什么原因

本帖子中包含更多资源

x

我也有一个这样的电控,电机上有碳刷的在尾部,拿出来用气枪吹一下看看,有灰尘可能试试看  详情 回复 发表于 2013-8-20 18:12

再来一张,重机大型花样机好像是60*30的面板,这操作板我不会修改花样,怎么按出功能菜单,说明书我下载看了按不出来,哪位师傅详细指导一下,谢谢了

本帖子中包含更多资源

x

问题集中贴了,请师傅们慢慢看

缝纫机机 发表于 2013-8-15 22:42
这个是精工的电控,质量还是可以的  就是现在这个工厂不生产电控啦,工厂转型啦,可能资料也没有啦 ...

精工的啊,那谢谢你了,怪不得我在这里做了4 个多月了,还没见过这个电控有错误码显示过呢,看来还是瞒稳定的,不知道谁还有这样的资料

怎么这么冷

问题1:附精工电控说明书一份,供楼主参考,不过这个电控出来比较早,可调校的地方也不多比较简单
问题2:这个电控是BROTHER早期的直流伺服电机系统,这个系统现在没有了,不过这个电控系统真的很耐用,看楼主的电控外观上白色的,应该比我们厂的那批新一些(我们用的是咖啡色漆的),关于楼主反映的问题,我个人觉得不是踏板传感器那部分的问题,因为这个系统的踏板传感器用的是霍尔传感器调速的,是非接触式的,所以不会有什么灰尘阻挡引起什么速度问题的,至于槽形光电开关管主要是启动 切线啊什么的提供位置开关信号,和调速没什么关系,如果槽形开关管坏了一般都是没反应不走了,
   那么楼主这个问题,我是这样理解的,首先系统应该没什么大的问题,因为也没报警也没不转了,楼主可以试试把电机的后盖拆开里面有一个变压器的,在变压器的后面有一个刹车摩擦片,是用来减速刹车用的,你拆开看看里面是否太脏是否转动受阻?另外这个电机是直流电机,在电机后面一前一后有二个碳刷的,你把它拧开把碳刷拿出来然后用压缩空气对着碳刷的孔吹一吹,边吹边转动电机,这样做主要是把换向器上碳刷磨下的灰尘尽量吹掉吧,因为时间长了换向器上可能灰尘吸附在上面影响和碳刷的接触。
问题3:没用过,以前有份资料现在找不到了,有用过的师傅回答吧   

本帖子中包含更多资源

x

感谢您的付出!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-8-20 18:46
谢谢师傅,你的资料对我非常有用,论坛真是高手如云啊,哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-18 11:36

评分

丹阳湖 + 10 + 100 好资料!

jinni_wx 发表于 2013-8-18 11:22  问题1:附精工电控说明书一份,供楼主参考,不过这个电控出来比较早,可调校的地方也不多比较简单  问题2: ...

谢谢师傅,你的资料对我非常有用,论坛真是高手如云啊,哈哈