缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[钉扣机] GJ4-2 型钉扣机停下时,制动板刚好能压在钢珠上的方法

楼主
(1)检查钢珠盖里有没有油毡。(2)检查钢珠盖与皮带盘是否同心,如果同心度不好会导致钢珠不停地沿轴向窜动撞击压板,从而导致压板磨损,不同心程度越厉害,窜动幅度就越大,磨损就越严重。(3)皮带盘圆柱面有斜孔,要经常加油。(4)对启动及制动装置进行检查、调整。 GJ4-2型钉扣机缝钉到第19针时,蜗轮侧面的停车顶块推开停车顶杆使启动钩脱开,摩擦轮分离。机器完全制动是机器靠惯性走完第20针的。在这过程中,制动凸块进入摩擦轮的制动定位槽中,此时,针杆停在最高点,滚珠与皮带轮的启动压板间隙标准为0.2~0.3毫米。GJ4-2型钉扣机的启动及制动机构,采用摩擦离合方式传动(图1)。启动时脚踩右踏板,链条把启动扳手9拉下,由启动压板10的斜面,驱动带轮11、啮合摩擦轮12,使主轴13旋转。脚踩下去后应随即放开,启动架14已被吊钩15勾住,直至蜗轮旋转一周至第19针末,蜗轮侧面的一个停车顶块16推开停车顶杆17使启动吊钩脱开,摩擦轮分离,带轮恢复空转。同时制动皮托架18向上,制动皮块19顶住制动轮20,使主轴速度降低,当靠惯性走完第20针时速度已很低,制动闩进入制动轮的缺口起定位作用。这种制动机构冲击声较小,机器寿命较长。制动皮块的摩擦压力可以通过调压螺钉21调节。制动皮托架叉口应对准制动轮,制动皮块上不可有油,否则将失去阻挡力。制动皮块与轮子之间的间隙越小,制动力就越大。下图编号1-抬压脚杠杆  2-割线刀轴 3-割线轴杠杆  4-割线刀  5-抬压脚拉杆  6-抬压脚轴  7-吊钩 8-吊钩曲柄  9-启动扳手  10-启动压板  11-带轮  12-摩擦轮  13-主轴  14-启动架 15-启动吊钩  16-停车顶块  17-停车顶杆  18-制动皮托架  19-制动皮块  20-制动轮  21-调压螺钉  22-启动安全爪。谢谢阅读

psbe (3).png (4.16 KB, 下载次数: 931)

psbe (3).png

评分

一生无悔 + 30 赞!
546715894 + 5 赞!
张美丽 + 50 好资料!
验布机 + 50 赞!

感谢分享这么好的经验!

谢谢楼主叔叔你太帅了,看了你的帖子我和师傅修好了两台4-2钉扣机听说都放两年了一直没有修好,就是没有经验,买回来的零件一直放在仓库,今天总算都用上了。谢谢论坛谢谢大家。因为我的联盟金也不多意思意思吧。我给楼主加50吧.

学会说话了,我爱听,进步很快,继续努力  详情 回复 发表于 2013-8-18 17:24

评分

546715894 + 80

张美丽 发表于 2013-8-18 15:53
谢谢楼主叔叔你太帅了,看了你的帖子我和师傅修好了两台4-2钉扣机听说都放两年了一直没有修好,就是没有经 ...

学会说话了,我爱听,进步很快,继续努力

一台4---2都修不好,还混毛。

论坛里请不要带有人身攻击性的语言!这里只讨论技术。 有些经验是分享给初入行的学徒看的,或对这个机器修得少的人看的,让他们知道一些常用的维修技巧,少走一些弯路。 如果你对这款机器有更好,更妙的维修方法,可  详情 回复 发表于 2013-8-22 09:37
估计师傅你天生就是修机器高手  详情 回复 发表于 2013-8-22 08:29
你能把4-2修好,就是算混得好啦?人家才学两个月啊?还是个女孩子。  详情 回复 发表于 2013-8-21 20:46

似水年华 发表于 2013-8-18 23:29

你能把4-2修好,就是算混得好啦?人家才学两个月啊?还是个女孩子。

估计师傅你天生就是修机器高手

论坛里请不要带有人身攻击性的语言!这里只讨论技术。
有些经验是分享给初入行的学徒看的,或对这个机器修得少的人看的,让他们知道一些常用的维修技巧,少走一些弯路。
如果你对这款机器有更好,更妙的维修方法,可以和大家一起讨论,相互学习!

4---2停车的调整   1检查主轴有无窜动,零件10有无磨损,11前后两个钢珠有无磨损,铁片有无磨穿,11内弹簧是否完好,2调离合器,机器在开车后,关掉机器,离合器压力应适当,一手抓住离合器,一手抓住卡头,用力拧应打滑,3调停车,在第20针5到10度时停车,停车是离合器应完全分离,注意,皮带太紧可导致离合器分离不彻底,4 先把刹车压力调适中,在刹车卡头270度和180度之间的角度调整刹车时间,注意刹车片和卡头不要有油污,如有油污,可用画粉或粉笔涂抹

学习了.受教.感谢分享.  详情 回复 发表于 2013-8-25 22:36

评分

验布机 + 40 方法不错!

似水年华 发表于 2013-8-25 22:31
4---2停车的调整   1检查主轴有无窜动,零件10有无磨损,11前后两个钢珠有无磨损,铁片有无磨穿,11内弹簧 ...

学习了.受教.感谢分享.