缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[绷缝机] 绷缝机打线凸轮的调整

楼主
开始过线时,其三角线架不能松0-90°为止,弯针最左边向右90度移动时,弯针线不能松,线构成三角架,防止弯针回转时的跳针,同时放出缝第一针所需的线。当90度线拉到最长时弯针线脱落,使弯针马上变松。弯针线开始松驰时90°-140°,左针确实进入弯针线后90°从针线圈弯针开始脱落,中针的位置到弯针的先端140°之间线松驰。140度时拉线继续松驰针线圈开始吊上弯针线,弯针线松驰,140°-180°左针的线圈开始从弯针脱落,中针的位置到弯针先端140°开始到180°,弯针线继续松驰。针线圈勾上弯针线,这样弯针线轨迹宽而松,180°松驰时开始张拉弯针线180°-230°弯针右最高点180°向左移,左针位离弯针先端230°,不再向左移,以防线过于松驰,同时防止针线圈绕在弯针上。230°继续拉弯针230°-290°弯针先端左针位置230°向左移290°间稍拉紧,弯针线向左移过紧时注意把线稍放松。290°弯针向左移动弯针线伸展开,打线凸轮没有作用.弯针线绷紧290°-360°继续伸展的弯针线向左360°移动,弯针线勒紧,打线凸轮不起作用。弯针与弯针挑线凸轮运是在弯针摆到最左端,然后开始返向右摆的时候,弯针挑线凸轮开始接触缝线.如果弯针挑线凸轮挑线慢于弯针,弯针的 线三角线没有拉紧,使线三角线环处于任意位置,因此机针将穿不进它的线环而引起线三角跳针.如果弯针挑线凸轮过快于弯针,则弯针的线三角拉得太紧,使线三 角形环减小.针尖还没完全进入线三角内,也容易引起背部线三角跳针,一般来说,弯针挑线凸轮稍快点会使底线张力减小,而得到良好的线迹.另外,弯针挑线凸 轮稍快一点,底线打得松一点,底线花纹就宽;稍慢点,底线就紧,缝料下的花纹就窄。以上是资料分解还请大家多多指教。

评分

丹阳湖 + 5 赞!

感谢这么详细的分解!

感谢分享!
版主你分加少了吧

都是给你学的,官向官民向民,包公向的陈州人  详情 回复 发表于 2013-8-23 16:32
不好意思,少加了个零,下次再补,楼主也别介意!  详情 回复 发表于 2013-8-23 14:07

验布机 发表于 2013-8-23 13:51
感谢分享!
版主你分加少了吧

不好意思,少加了个零,下次再补,楼主也别介意!

奇怪了,我怎么加不了5分呢?最少不就是10分吗?,知道了,只有版主才可以为所欲为  详情 回复 发表于 2013-8-23 16:29

感谢分享,张师傅

感谢张师傅分析的那么详细。

太好了张师傅给分吧!嘻嘻

丹阳湖 发表于 2013-8-23 14:07
不好意思,少加了个零,下次再补,楼主也别介意!

奇怪了,我怎么加不了5分呢?最少不就是10分吗?,知道了,只有版主才可以为所欲为

呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-28 19:06

zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 16:29
奇怪了,我怎么加不了5分呢?最少不就是10分吗?,知道了,只有版主才可以为所欲为 ...

不好意思,零没按出来!系统又不能重复评分,见谅!下次一定补给你!

验布机 发表于 2013-8-23 13:51
感谢分享!
版主你分加少了吧

都是给你学的,官向官民向民,包公向的陈州人