缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

缝纫机伺服控制系统的组成部份

楼主

1,交流整流部份
     主要有整流桥、直流母线电容和软启动电路组成,将220v交流电整流滤波成直流电压,给逆变桥和开关电源部份
2,开关电源部份
     主要用于电路中各组成部份供电,也
     是系统关键部份组成
3.DSP数字信号处理控制系统部份
     DSP一般采用伺服电机微处理芯片,其内部集成电源复位,电源管理电路,正弦脉冲编码QEP接口,事件管理等模块组成。这种芯片内部增强型的PWM信号信号输出非常合适运动控制电机,其内部复位电路和单一的电源供电保证了系统上电间名输入输出引脚都处于保护状态,不必担心时序问题。还包括输入输出信号接口电路、缓冲电路,外围电电路等等。
4.伺服电机驱动部份
    伺服电机驱动从dsp接到pwm信号
    ,将交流整流部份变来的单相母线DC+,DC-通过由六个IGBT绝缘栅型场效应管组成的逆变电路逆变成三相交流电,送到永磁无刷交流伺服电机进行转矩和速度控制。在送电机的电源
上串有电流传感器,通过检测电机A相与B相电流Ia、Ib计算出电机三相实际大小C相则通过(A相和B相和反向获得),再进行比例运放给A/D转换通路经DPS控制器,构成电流反馈信号,形成系统对内环的闭环控制不住。另外安装在电机转子位置检测和转子转速检测电路:HallA,HallB,HallC经过信号缓冲和变换电路送给DSP控制器确定转子所处扇区位置,同时EncoderA,EncoderB信号用于计算电机角度和旋转方向控制,从而形成转速闭环的反馈。
5,停针位置传感器部份
      这部份主要有两个Hall器件组成,传感器一般放在手轮固定位置,安装在手轮磁钢位置感应出来发给DSP进行系统位置环闭环控制。
6.踏板传感器部份
    这部份是电由踏板前踩和后踩带动传感器传动机构一个摇臂,通过摇臂上的磁钢远离和接近Hall器件,产生一个随工作变化模拟电信号送给DSP。缝纫过程中,部:前踩代表系统运行,踩的角度越大,转速越高,,踩到底系统将以最高速运行后踩有自动抬压脚和自动剪线,;伺服控制主要依据传感器变送来的模拟电压量来进行控制。
7.操作面板部份
   操作面板实现了人机界面,用于参数设置和工作模式设定,与主伺服控制器一般串行方式工作,软件通过串行通信口与PC编制好的(工程文件)下载到处理器中运行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主只分享了三分之一,还有三分之二没有说就吃饭去了

请张师傅补充  详情 回复 发表于 2013-8-26 18:19
n慢慢来都好消化  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:27

zhangshuoshi 发表于 2013-8-26 12:09

n慢慢来才好消化,同时请张师傅作多多指教

学海无涯!

楼主师傅付图最好了像我们这些菜鸟多达不上就像看天书

我也是站在初学角度来学习的,相互共同探讨,等下我再来个图和大家探索  详情 回复 发表于 2013-8-26 17:18

浩天 发表于 2013-8-26 16:37
楼主师傅付图最好了像我们这些菜鸟多达不上就像看天书

我也是站在初学角度来学习的,相互共同探讨,等下我再来个图和大家探索

谢谢非常感谢  详情 回复 发表于 2013-8-26 17:20

leungfour 发表于 2013-8-26 17:18
我也是站在初学角度来学习的,相互共同探讨,等下我再来个图和大家探索 ...

谢谢非常感谢

高手像你学习

这个最好要结合板子一起看

zhangshuoshi 发表于 2013-8-26 12:09

请张师傅补充