缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 圆刀电脑平车维修小经验

楼主
出现剪线面线短~注意以下几点!首先凸轮位置要对(不知道具体位置的看下其他车的凸轮位置~剪完线后翻开机头看!方法是笨了点但有效!平时多观察就能知道大概的位置) 停针位要对(剪完线后挑线杆在最上面,可以稍微下来一点点)     剪完线大夹线器是否张开(不张开可以调节铁丝的力度,翻开机头用小扳手调) 分线片位置要装好(装的太上卡刀片~装的太下撞旋梭)       剪不断底线注意刀片是否磨损    剪刀咬合度是否正常具体方法我复制了验布机老兄的帖子(拆卸针板翻倒机头,用右手转动手轮当旋梭勾线时,左手按动剪线电磁铁,右手继续慢慢转动手轮,针杆上升剪线电磁铁带动剪线凸轮动作,当针杆上升到最高时,剪线凸轮动作结束,从针板处可以看到动定刀的咬合量。
   如果剪线凸轮动作结束(就是可以听到咔嗒声)时,针杆略微下降少许也是可以的,调剪线凸轮上的2只螺丝。如果超出这个范围很多会断针。)  剪完线不上底线本人比较喜欢这样调(梭套要弹片,底线不要过松或过紧,一般就好 ,有时我还会把定位钩上下移动调节~分线片也会上下调节~还会把剪线速度放慢!比如琦星682的电控我会把P49的参数调为230.   出厂是250)这个问题希望得到更多朋友提解决方法!   电脑平车不倒针先检查倒针连杆的卡簧是否掉了   螺丝是否松动    用手按手动打倒针的看是否会倒针      如果一切正常就看下电控箱的线是否插好  (拔出来重新插进去~然后恢复出厂设置试试)  手动倒缝开关有时也会失灵  把手轮这边的手动倒缝用手拍下看倒针不  如果手动倒然后按手动倒缝开关又不倒针那基本是倒缝开关坏了(可以换小开关  也可以换一套开关~) 电脑平车踩控速器失灵  但是屏幕没有出现错误代码(    把手轮拆下·  把电路板上的三极管搞出来点~然后把手轮装进去一点)   (注意手轮装得太进去了手轮会摩擦马达壳子)  然后恢复出厂设置试试(不行一般就是控速器的问题了!有条件换的可以换~如果不再保修内就拿去修  电脑平车剪线刀片卡住(首先检查凸轮位置是否正常·~ 电磁铁是否够力~凸轮旁边弹簧的胶是否老化黏住~  有的电脑车凸轮的轴上右边有个小卡簧掉了也会卡住  )如果剪刀不回位很容易造成一踩就断针 !电脑平车梭床车的时候断线 梭床哗哗响 (注意梭床位置是否正确……还有就是要注意梭床是否过油(调节供油量螺丝  螺丝越扭下油量越大  越扭上油量越少)    电脑平车大夹线器抬压脚后不回位(会造成线迹不好<调节机头后面左上方的3个螺丝(具体调节螺丝的方法~本人是凭着感觉调的!松一点或紧一点)调节的时候扭一点点就抬下压脚看是否回位 回位就OK了  不要三个螺丝全部调  一般调一个螺丝就可以 靠边上这个很少调节的)本人觉得这个办法太笨拙了 调一下试一下~如果有老师傅知道这个位置有好的调节方法欢迎发表{:soso_e181:} {:soso_e100:}电脑平车针杆漏油下来打开侧盖发现回油管正常~但是发现主轴过来油量过大!不这道主轴那个油量螺丝如何调节{:soso_e101:}是扭紧还是扭送  还是有位置的 (请知道的师傅帮忙解决下该怎么调节那个螺丝!  最好能告诉我那个螺丝的原理  是不是和旋梭供油螺丝的道理一样{:soso_e181:})   希望大家多发表自己的看法!共同努力把好方法都写出来!{:soso_e185:}让我们一起加油{:soso_e185:}

评分

一颗鸡蛋 + 100 赞!
验布机 + 50 赞!

感谢分享 维修大资料 写的不错

老师傅你什么时候也发几贴自己的原创帖啊?你一发贴就是求助帖,不是求助的就是平车,要么就是4-2钉扣机,我对你都快要失望了啊?今后还怎么给老师傅你学啊?  详情 回复 发表于 2013-8-28 10:37

学习了!
开头你说的方法不是笨方法,很多时候都用的到,我们是机修,不是造机器的什么原理都知道。
对照法 我经常用

写的不错请问是原创吗?感谢分享.

这像盗版吗?  详情 回复 发表于 2013-8-28 08:41

谢谢了!太谢谢了!!

感谢分享!  详情 回复 发表于 2013-10-14 22:00

那个螺丝是个偏心,偏心对洞,你懂得

我还要好好学习,我啥时候能向师傅懂得那么多就好了

RE: 圆刀电脑平车维修小经验

546715894 发表于 2013-8-28 06:38
写的不错请问是原创吗?感谢分享.

这像盗版吗?

你这位师傅真不理解陈爷爷的意思,是原创就回答是原创,不是原创就说不是原创,你没必要再反问爷爷了。  详情 回复 发表于 2013-8-28 10:03

这像盗版吗?

不象!

感谢分享!