缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

琦星682电控问题,怎么停针位位置还会变啊?

琦星682电控,停针位调好了,螺丝也锁紧了。怎么停针位位置还会变啊??电机电控也坏新的试了,都不行!!大师们帮忙解决下。。。。开机会找停针位,就是踩多几下停针位就会变,到底是什么问题啊???

这个问题应该叫飞车吧?

P58 上定位调整 40~180 50
上定位调整,数值减少时会提前停针,数值增
加时会延迟停针
P59 下定位调整 40~180 100
下定位调整,数值减少时会提前停针,数值增
加时会延迟停针

你进入系统看看上下停针为的参数多吗  ?           P58的是上停针位参数50    P59是下停针位参数100、这是出厂的参数、希望能给你帮助

但是我恢复出厂设置了,也没用啊。就是说他的停车位置不一定,有时候这停,有时候哪停。  详情 回复 发表于 2013-9-10 08:31

打搅下,你说的停车位置会变,是电机手轮的位置会变么?还是针杆停下的位置会变呢?按照道理来说的话,电机定位定好了是不会变的,除非传感器有问题,要是针杆位置变的话,检查下电机与主轴连接的地方有没松动哦。。(这是针对直驱的)
皮带一类的感觉要皮带的松紧检查下、、

针杆停下来的位置会变,有时在上面,有时在下面。反正就是乱了。  详情 回复 发表于 2013-9-10 08:29

我也是用琦星的电控。感谢分享

wangjun 发表于 2013-9-10 08:08
打搅下,你说的停车位置会变,是电机手轮的位置会变么?还是针杆停下的位置会变呢?按照道理来说的话,电机 ...

针杆停下来的位置会变,有时在上面,有时在下面。反正就是乱了。要是传感器坏了,我换了一个新电机去试,也没用啊。

wangshuai37 发表于 2013-9-10 07:45
P58 上定位调整 40~180 50
上定位调整,数值减少时会提前停针,数值增
加时会延迟停针

但是我恢复出厂设置了,也没用啊。就是说他的停车位置不一定,有时候这停,有时候哪停。

出厂设置不行换电箱

个人判断是手轮上的感应位置不对,可能是磁铁感应片上的弹簧垫不行,电机运转的惯性导致感应片的位置改变。

可是我也换手轮试了,还是出现这样的问题。  详情 回复 发表于 2013-9-10 08:38

554530192 发表于 2013-9-10 08:35
个人判断是手轮上的感应位置不对,可能是磁铁感应片上的弹簧垫不行,电机运转的惯性导致感应片的位置改变。 ...

可是我也换手轮试了,还是出现这样的问题。