缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

【求助】中捷WR-506工作正常,停止超过10秒以上就报E121

楼主
各位师傅,本人有台中捷9700的电脑平车,电控是WR-506

具体情况是这样的:

机器正常,不工作大约5-10秒左右,就会出现E121错误,
也就是现在不能停下来,停止踩脚踏久一点就报错,一直踩,或停留很短就不会报错,各项功能都正常

维修过程:

最开始报E121错误,后来更换LM324芯片,就报E101,感觉电磁铁供电的开关变压器过热,就更换了开关管后,E101使用一会才报,后又更换控制芯片,没什么作用。最后更换泻放回路的电容、二极管,车工能使用1个多小时。后来就变成现在(以上描述的情况5~10s后报E121错误)这样了。

高手  详情 回复 发表于 2013-9-16 22:29

请将帖子重发到[知道]版块.这样才有人回答.下次注意.

laiyanqing1988 发表于 2013-9-16 21:57

高手

谢谢大家的帮助,我试一下,在反馈结果给大家

感谢各位的帮助,更换D13后,故障依旧。

通过79号参数,恢复出厂设置无效。

通过91号参数,查看开始电源设置只有170几伏,按第四个按钮,勉强跳到232V,看资料说这里设置的是直流电压,但从我的感觉好像是交流电压。显示设置为232V,暂未出现E121错误。具体能否彻底解决,还需要加工厂反馈,才知道。

我是真的佩服楼主的胆子大更佩服的是心也粗,为了一个故障代码竟然换了那么多的零件,难道你真不知道电子元件都有参数的要完全匹配才可以代换。比如电压,电流,阻值,放大倍数性能都要一样,唉我是服了。

因为这个极致的电控是有维修手册的,我还按照手册修好过几台电控呢  详情 回复 发表于 2013-9-28 19:20

zhangshuoshi 发表于 2013-9-28 18:44
我是真的佩服楼主的胆子大更佩服的是心也粗,为了一个故障代码竟然换了那么多的零件,难道你真不知道电子元 ...

因为这个极致的电控是有维修手册的,我还按照手册修好过几台电控呢

加工厂今天反馈,问题依然存在,我有个问题就是为什么91号参数为什么不能继续上调至298或者到实际的直流输出值,不像是按键失灵的感觉。

高手很多嘛