缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 关于自己入行的感想

楼主
  刚刚才看到这个网站··来发下贴·说说自己做这行的感受·!!!自己入机修这行5年了··从上学下来到现在·时间过的也挺快·刚刚开始接触这行的时候·心里很抵触这一行·觉得没什么意思····开始的半年一直在玩··甚至连一台普普通通的平车断线都修不好··记得那时候有台车抛线·我修了一下午带一个晚上··还是没搞好·一大早师傅来了·5分钟修好了·····那时候在想我到底适不适合做这一行····我学了一年一分钱工资没拿到·天天混日子··我妈问我·学的怎么样了·我都不知道怎么去回答他··或许我机遇好····我妈是板房的主管··然后我又去了我妈妈他们厂·跟着另一个师傅学习···结果那个师傅被开除了··那时候觉得自己身上的担子重了许多···我要改变·不能给我妈丢脸!!!那时候我才开始用心学习···半年时间··服装厂的机器基本上的小毛病都能解决··虽然有时候出现了一些新问题·自己没遇到过的·就自己慢慢研究!拆了装装了拆··慢慢去搞··懂了一句话:世上无难事只怕有心人···那时候我的工资是400一个月··一年以后我涨到了1500
那时候觉得自己工资已经很高了···可是当我同学们从南京那边回来·在一起吃饭的时候聊到工资·这个3000块 那个2000块的时候·
心里觉得还是挺难受的··所以我辞职·想去挣更多的钱·去南京找同学·转行·当我刚刚到那家厂的时候·看到那些活又脏又累·心里又再次动摇了··上午去的·下午就回来了··在家混日子·混了一个多月·在家门口朋友介绍·带几个小的服装厂··工资不低·就是看不到存款···
再一次没做了··又去箱包厂学那些做箱包的机器···感谢我们厂的机修主管·他给了我这个平台让我学到了许多许多···!也让我懂的了坚持!!!我会继续做机修!我喜欢这个行业·我会去好好做这行!!!或许别人工资比我高··但是我相信我会有比别人那高工资的那一天!!! ··
                                         不喜欢勿喷!!权当个人吐槽!!!
                                                       谢谢合作

评分

验布机 + 50 坚持就是胜利!

沙发自己带走

楼主对维修这个行业还是很投入的,讲的都是心里感言,我相信你会有达到目标的那一天!祝你马到成功。

几次的心理斗争能坚持到现在并且发帖说出自己的心声,相信你有成就感

是板管主管,那你不如和你妈学做版了!
说真的这行就是一个心理的成就

当你修好一台机以后,那个成就感是一般人不能体会的!

当时自己没考虑好····有个板师硬要叫我跟他学打板我都没学·!!现在做这个不后悔就好了!!  详情 回复 发表于 2013-10-12 19:46

修完机器的那种豁然开朗感觉真的很好,之前的苦闷会统统忘掉

是的···会让人·有自信!会想到这个问题其实不难·只是自己没用心!!  详情 回复 发表于 2013-10-12 19:45

dml1125 发表于 2013-10-12 13:25
修完机器的那种豁然开朗感觉真的很好,之前的苦闷会统统忘掉

是的···会让人·有自信!会想到这个问题其实不难·只是自己没用心!!

fyzfyzfyz 发表于 2013-10-12 13:23
是板管主管,那你不如和你妈学做版了!
说真的这行就是一个心理的成就

当时自己没考虑好····有个板师硬要叫我跟他学打板我都没学·!!现在做这个不后悔就好了!!

这一行烦呀。什么杂货都要干点,否则个个看你的眼神都不对。

或许你做的厂不大·我以前也是那样··修完机·还要去后到打包装!  详情 回复 发表于 2013-10-12 23:00

我堂堂一个机修被一个车间主任使唤来使唤去。不听不行呀,还天天到老板那告状呀

··我们还有主管呢·但是大家上班同事下班兄弟!!·其他人一概不理!!  详情 回复 发表于 2013-10-12 22:58