缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

标准yvc-8310出E-02

楼主
跪求各位师傅,标准yvc-8310出E-02是怎么回事?怎么处理?

出现E02故障代码有以下三点;【1】电源电压过低错误,出现此错误应先检查电源电压是否正常。【2】如电压正常则为电路板故障。首先目测分压电阻附近是否有损坏,油污等,大电容是否有漏液情况,如有用酒精擦干净并更换新电容。用万用表二极管档测量分压,电阻是否有阻值。如果值为零,有可能是电阻坏或焊盘掉,更换该电阻。【3】如果电阻正常,进一步检测母线电压反馈是否正常。关电后在功率板上插上母线电压测试主控板。(后面板上插上电源线即可。)如果电源电压为220V±20V,测试版上的显示值应为290~330之间。
如果显示值偏低(低于280)或变化幅度过大,有时正常有时不正常,则有可能是
R51(103电位器)坏,需更换。更换后调节电位器使显示值与电桥1、4两脚输出电压相
一致。请楼主可以参考一下,又不明白的我再做解释。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

二表笔放在那????  详情 回复 发表于 2013-10-24 18:03

zhangshuoshi 发表于 2013-10-24 16:44
出现E02故障代码有以下三点;【1】电源电压过低错误,出现此错误应先检查电源电压是否正常。【2】如电压正 ...

二表笔放在那要说明点好????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢大家,不吝赐教,我试一下。

谢谢大家,我找到问题了,是r10,20k贴牌电阻断了,其他的都正常。

还得请教一下,报e-5是什么意思,怎么处理。遭雷击过。踩踏板时就报