缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

平车装包边筒包伞面,老是出现面线断了,又接上的情况。

楼主
      今天在修一台平车装包边筒包伞面的机器。车工说机器走起来老密针,而且包接头的地方面线老是被磨断掉的情况。    然后我就给车工换了一个新的包边器牙齿。高度是最高点露出针板1.5毫米左右。牙齿的前后是靠近自己这边到了极限。包边器也翘起来了一点。不会出现勾断面线的情况。可是叫车工一踩,面线断的一塌糊涂。就是面线一直在踩。但是用手刮一下线路就把面线刮的一节一节的刮倒下了。而且包边条上有明显的牙印。但面线却断的很齐不像是被磨断的。      请问各位师傅有什么高见。还请指教。

来自 7#
最后我还是调好了,我修到最后发现线被磨断还是因为打滑引起的。于是我把调压杆压力放重。针与牙齿调到了针刚下到针孔与针板起平时,牙齿正好下到与针板起平。还有就是牙齿左右一定要一样高。      随然理论大家都知道。不过调起来还是会比想的要复杂的。  希望这个经验能为各位师傅以后的修理提供借鉴。

感谢及时反馈信息.  详情 回复 发表于 2013-11-22 07:20

评分

546715894 + 50 感谢及时反馈信息.

可能包边筒太高了.下面勾断线.或二次勾线引起.

评分

刘林海 + 20

是不是A10筒?是不是工具出口处那焊锡破裂,挂线环?

评分

刘林海 + 20

但是线上有明显的磨痕。

此拉筒安装时针距开到最大.才可以调节牙齿前后不碰.倒送杆手柄不动才OK.  详情 回复 发表于 2013-11-20 20:46

刘林海 发表于 2013-11-20 20:25
但是线上有明显的磨痕。

此拉筒安装时针距开到最大.才可以调节牙齿前后不碰.倒送杆手柄不动才OK.

评分

刘林海 + 50 方法不错!

哦,谢谢分享

刘林海 发表于 2013-11-22 07:08
最后我还是调好了,我修到最后发现线被磨断还是因为打滑引起的。于是我把调压杆压力放重。针与牙齿调到了针 ...

感谢及时反馈信息.