缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[零件] 基础电子知识

楼主

电流和电压
水在在水管中沿着一定方向流动,水管中就有了水流,电荷在导体中沿着一定方向移动,电路中就有了电流,电荷的定向移动形成电流。
河水之所以能够流动,是因为有水位差;电荷之所以能够流动,是因为有电位差。电位差也就是电压。
我们通常用英文字母I来表示电流,用字母U来表示电压。电流的单位是A(安培)来表示电流值,电压的单位是V(伏特)。
电阻

电路中对电流通过有阻碍作用并且造成能量消耗的部分叫做电阻。我们通常用英文字母R来表示电阻,电阻的单位是Ω(欧姆)。根据电阻主要分为可变电阻和固定电阻两类。
电阻的连接
多个电阻可以通过串联或者并联两种方式接入电路。
电阻串联
当2个或者多个电阻被串连接入电路时,此时总电阻值的计算公式为:R=R1+R2+R3+…+Rn
电阻并联
当2个或者多个电阻被并连接入电路时,此时总电阻值的计算公式为:R=1/R1+1/R2+1/R3+…+1/Rn
欧姆定律
在同一电路中,导体中的电流跟导体两端的电压成正比,跟导体的电阻阻值成反比,这就是欧姆定律,基本公式是I=U/R。还有两个变形公式:U =IR或R=U/I. 下面这个欧姆定律三角能帮助你记住U, I, R三者间的关系。三角形中纵线表示乘法,横线表示除法。

固定电阻
Sidekick套件中的电阻是固定电阻。电阻值是通过标注在电阻上的色环来识别的。你可以使用套件中配套的电阻值识别卡来识别阻值。
第一环代表阻值的第一位
第二环代表阻值的第二位
第三环代表阻值范围
第四环代表的误差

欧姆定律

欧姆定律

固定电阻识别卡

固定电阻识别卡

还有别的吗

评分

admin + 200 第1名回帖,奖励200联盟金

还有阻尼电阻。水泥电阻

对啊 电脑版上都有用的到的 我之前修银箭的电脑版就换过 当然我修的时候有我们厂的电工在 他给我指点的  详情 回复 发表于 2013-12-7 18:22

评分

admin + 150 第2名回帖,奖励150联盟金

还有热敏电阻。压敏电阻。光敏电阻。湿敏电阻

评分

admin + 100 第3名回帖,奖励100联盟金

hua3288 发表于 2013-12-7 18:18
还有阻尼电阻。水泥电阻

对啊  电脑版上都有用的到的   我之前修银箭的电脑版就换过 当然我修的时候有我们厂的电工在  他给我指点的

我平常很少关注这些电阻。

现在要多学点电控的知识了 不能总停留在机械时代了  详情 回复 发表于 2013-12-8 18:26

快乐宝贝 发表于 2013-12-8 18:22
我平常很少关注这些电阻。

现在要多学点电控的知识了  不能总停留在机械时代了

基础知识,应学好

感谢分享

路过看看,学习学习