缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[整烫] 为防全蒸汽熨斗滴水,把熨斗换成电加热的,为什么不这样..

楼主
为防全蒸汽熨斗滴水,把熨斗换成电加热的,不就不存在滴水问题了吗?同时也就不存在开排气管除水滴的事了,这将节约大量电能。可是工厂为什么不这样做呢,厂方又为什么不这样搭配呢,我想肯定有它的道理,但是什么原因却不清楚,也就是说这样搭配的优缺点是什么?望行家解惑。
(我没试过接电加热熨斗,所以不敢肯定接了就绝对不再滴水,我是看网上有人这样提议,再说了电加热熨斗是接吊瓶小皮管,一插就行,而电锅炉出来的是高压蒸汽,也不好接呀,没有这样的接口呀。)

电加热或者小烫吊瓶熨斗气小,温度达不到,不是所有厂都适用!很多衣服都会因为气小定不了型。我修的一个短裤厂就是用的电加热熨斗。

电加热慰斗,1,虽有调温但温度不好控制。2,在烫熨过程中容易出现极光而影响质量。3,工作效率低。所以大多采用蒸汽熨斗。

莫的要求是什么啊

楼主可能是没见过电加热烫斗,一般做高端产品的都在用电加热烫斗,电加热烫斗跟吊瓶烫斗意思差不多,但用的是蒸汽不是水,蒸汽里残留的水份经加热也成了水蒸汽所以不会有水渗出,缺点是费电,至于有的布料烫出来有极光现象可以套一个防极光的烫板就可以解决,很好用的。

1850师傅说的对。 有这种大烫用的蒸汽熨斗带电加热的,优缺点他已经说了。  详情 回复 发表于 2014-2-8 16:07

评分

验布机 + 50 赞!

1850 发表于 2014-2-8 15:24
楼主可能是没见过电加热烫斗,一般做高端产品的都在用电加热烫斗,电加热烫斗跟吊瓶烫斗意思差不多,但用的 ...

1850师傅说的对。
有这种大烫用的蒸汽熨斗带电加热的,优缺点他已经说了。

噢,原来有这种熨斗呀,受教了,多谢。不过如果比全蒸汽更费电,兄弟我只好不用了,我还以为用了比全蒸汽的能省两个钱呢。我就是觉得全蒸汽的在工作中一直放尾气被白白浪费了,能不能想个法子利用起来。多谢楼上师傅们的热心解惑。

电升温蒸汽熨斗。

大烫斗就是这样的