缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

关于杜克普510车缝电机电控箱的问题

楼主
请教熟悉电控的大师,杜克普510上的关于车缝电机的efka电控箱202的电源部分的电路原理是怎样的?

是开关电源马

谢谢大师。是efka车缝电机的202电控,伺服的,大师修的多吗?望指教。  详情 回复 发表于 2014-4-11 22:18

limingzhi 发表于 2014-4-11 09:56
是开关电源马

谢谢大师。是efka车缝电机的202电控,伺服的,大师修的多吗?望指教。

N201,N202,N204,N208修得很多多QQ1583424707  详情 回复 发表于 2014-4-11 22:23

yyg 发表于 2014-4-11 22:18
谢谢大师。是efka车缝电机的202电控,伺服的,大师修的多吗?望指教。

N201,N202,N204,N208修得很多多QQ1583424707

大师请问你经验值696,联盟金3663是怎么做到的  详情 回复 发表于 2014-7-3 23:02
好啊,多谢大师指教。  详情 回复 发表于 2014-4-11 22:39
好啊,多谢大师指教。  详情 回复 发表于 2014-4-11 22:32

limingzhi 发表于 2014-4-11 22:23
N201,N202,N204,N208修得很多多QQ1583424707

好啊,多谢大师指教。

师傅,您们那里修n202一般多少钱?  详情 回复 发表于 2014-6-29 22:51

limingzhi 发表于 2014-4-11 22:23

好啊,多谢大师指教。

不管热敏电阻是短路或断路都开不了机,变压器如果有叫声说明是好的,振荡电路不起振了。与滤波电容也没有多大关

谢谢大师指导。朋友公司的这台机器用了多年了,电板出过多次问题。步进箱电源换过桥,换过y向光耦等。这次是车缝电机驱不起来,e148。嗯,我感觉应该是电源部分的故障。igbt正常的。感觉是和bt145,相关的部分出问题了  详情 回复 发表于 2014-4-16 01:43

1227321114 发表于 2014-4-15 11:51
不管热敏电阻是短路或断路都开不了机,变压器如果有叫声说明是好的,振荡电路不起振了。与滤波电容也没有多 ...

谢谢大师指导。朋友公司的这台机器用了多年了,电板出过多次问题。步进箱电源换过桥,换过y向光耦等。这次是车缝电机驱不起来,e148。嗯,我感觉应该是电源部分的故障。igbt正常的。感觉是和bt145,相关的部分出问题了。bt145短路了。我代换了bt151,有时能启动,但启动用的时间很长。只要伺服电机能启动找停车位,机器就能工作。bt151电流小,不到10安,按说应该能用。试了几次又死机了。感觉电板还有别的问题。初步看,220v过保险,过保险电阻,进了3层板里了,好像经过继电器,白色的包应该是电感,到桥那整流,正负脚垮有一蓝色的应该是压敏电阻吧,桥的负极连着bt145.bt145感觉在开机时是断开的。先过两串着的水泥电阻,启动后再把水泥电阻短路,断开不用。不知道我说的对不对。【对efka电控系统精通的大师的别笑话我】bt145的控制级联着的2级管,3级管等都量了正常,开关的一级可能有检测电路,连着的小管子测了,正常,芯片在板子上是测不出好坏来的,一时找不着原因了。在继电器和电感边是有7,8个蓝色的象压敏电阻样的东西,还有胶,我分不出哪个是压敏电阻,哪个是热敏电阻了。修电板我不擅长,【我是学机械的,只学过电机变压器等动力方面。只能处理机电一体化问题。电脑套结,圆眼等等电脑板出问题我们一般是换电板,返厂去修。我们也不愿意让客户看到他们买的机器要修电板】这款机器不多见,对杜克普的圆眼开袋机上袖机的程序倒熟,对杜克普efka的电板很不熟,也没得换,只好自己学着弄了。我三脚猫的功夫很差,还望大师们多指教

大师能指导具体一点吗?谢谢了。

yyg 发表于 2014-4-11 22:32
好啊,多谢大师指教。

师傅,您们那里修n202一般多少钱?