缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[钉扣机] 大家一起来对4-2订扣机第19针动作分析讨论[参与有奖]

楼主
近来.对4-2订扣机第19针到底怎么调?众说非多.现让大家开展讨论.怎么调才合理?

停车位,我修的几台,在完全停车时声音有点大之外,其它的我都觉得很好,19针时是装在大盘里的停车块推开离合勾从而进入低速到缓冲的过程,20针时是完全停车状态,我是这样理解的。不知对不对,
        不过,我没有19针的概念,只有钉扣机总针数,起始针位置到最后一针位置,到完全停车时前的缓车所决定。,是由大盘里的停车块决定                             
        缓冲,缓冲,缓冲,都是低速到高速,高速到低速到完全停车

还有一定要配合好高低速的调解才可以  详情 回复 发表于 2014-4-20 09:58
声音也可以调小的,只要制动皮块和驱动带轮的间隙调好也可以使停车时声音小很多,下面的螺母也可以调节的,还有有机器油也会造成声音大,19针停的时候挑线杆应该在最高位置,20针空转。4-2机器把停车调好了,机器就  详情 回复 发表于 2014-4-20 09:56

评分

546715894 + 50 谢谢参与!

订4个洞的扣子来说 最后一针停在右下角的位置  调的时候  要把货物放上去调 马达的轮子不要太大 小点机器更稳定对第19针有好的效果  停车的声音我都是调到小点 后面有个刹车皮 往上调点      (以前我们厂用4—2 订纱卡布 后面的纸牌 TQ X1的真没有进口的 怎么调都不好用 后来换了平车进口 DB X1  呵呵 很好用)   个人觉得

评分

546715894 + 50 赞!

我只知道停车时的后两针应该在同一纽扣孔中,完成最后的打结,373的机器也一样调.

评分

一颗鸡蛋 + 50
546715894 + 50 谢谢参与

我是完全没有概念,请版主赐教!

评分

546715894 + 30 谢谢参与.

为什么4-2钉扣没有重机款的钉扣机那么地得到推广呢?无论是停车。钉扣都觉得不逊重机款,至于速度是可以人为的,在厂的几个专机手,都在用那几台4-2钉扣机,重机款的两台都放在一边不用,

有点急 发表于 2014-4-20 08:13
停车位,我修的几台,在完全停车时声音有点大之外,其它的我都觉得很好,19针时是装在大盘里的停车块推开离 ...

声音也可以调小的,只要制动皮块和驱动带轮的间隙调好也可以使停车时声音小很多,下面的螺母也可以调节的,还有有机器油也会造成声音大,19针停的时候挑线杆应该在最高位置,20针空转。4-2机器把停车调好了,机器就不会出现起头散线和起针前2个钮眼不上线的状态。

谢谢,学习了,谢谢  详情 回复 发表于 2014-4-20 09:59

评分

546715894 + 50 赞!

有点急 发表于 2014-4-20 08:13
停车位,我修的几台,在完全停车时声音有点大之外,其它的我都觉得很好,19针时是装在大盘里的停车块推开离 ...

还有一定要配合好高低速的调解才可以

jxhzhenche 发表于 2014-4-20 09:56
声音也可以调小的,只要制动皮块和驱动带轮的间隙调好也可以使停车时声音小很多,下面的螺母也可以调节的 ...

谢谢,学习了,谢谢

4-2  和2018  这一类机器  停车一定要调好  不然会出现  做完一拉线 掉扣子   钩针尖挂线  等等毛病      调整方法其实很简单  看图 图中是    停车顶块 与皮带轮处的减速轮刚刚和上的位置, 在这时手转动皮带轮车子是不动的这一点很重要  手画的是机器在运转时 停车顶块 与 减速轮的距离 这也很重要

评分

546715894 + 80 赞!