缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
返回列表 发新帖
楼主: 351219690

[包缝机] 缝车长针线老是被上勾勾断怎么调?

你这是长针环过大引起的长针跳针,从新调整定位,下弯针左极限距离短针3.5毫米,薄料可再适当大一点,弯针尖吃在机针眼上方0.5毫米,弯针与长短针间隙为0。你弯针吃在针眼上方1.5一2毫米是不对的,不能完全按照说明书标准来调。针线穿过针眼,在针眼那里和机针永远是90度夹角,是线环最大最稳定的地方,吃的太上,线环可能扭绞,而针眼附近线环永远不会扭绞。

长针不会跳线,可以看到线环很稳定,不会扭,至于师傅说得钩针在针眼上方0.5毫米,我以前试过,感觉够呛,这样在新勾子来说可能没问题,要是旧一点的勾子可能马上就断线,当然也有可能当时调的不到位的原因吧!  详情 回复 发表于 2014-5-6 10:47

长针不会跳线,可以看到线环很稳定,不会扭,至于师傅说得钩针在针眼上方0.5毫米,我以前试过,感觉够呛,这样在新勾子来说可能没问题,要是旧一点的勾子可能马上就断线,当然也有可能当时调的不到位的原因吧!

张克强 发表于 2014-5-6 10:36
你这是长针环过大引起的长针跳针,从新调整定位,下弯针左极限距离短针3.5毫米,薄料可再适当大一点,弯针 ...

长针不会跳线,可以看到线环很稳定,不会扭,至于师傅说得钩针在针眼上方0.5毫米,我以前试过,感觉够呛,这样在新勾子来说可能没问题,要是旧一点的勾子可能马上就断线,当然也有可能当时调的不到位的原因吧!

无论新弯针旧弯针都不会断线的,只要弯针光滑无毛刺!  详情 回复 发表于 2014-5-6 19:53

那就有可能是上弯针的配合时间不对,你要把那个下弯针座右边的小盖子打开,调上弯针的同步

新的并不代表就一定合格,换一个试试先再说啦。         具体你没有说清楚,机是之前做着正常然后突然变成这样?还是换了新缝料和缝线后变成这样?   还是断针后维修后等等......

351219690 发表于 2014-5-6 10:47
长针不会跳线,可以看到线环很稳定,不会扭,至于师傅说得钩针在针眼上方0.5毫米,我以前试过,感觉够呛 ...

无论新弯针旧弯针都不会断线的,只要弯针光滑无毛刺!

路过看看,学习来的,

解决了吗 解决的话不妨说说