缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[包缝机] 缝车长针线老是被上勾勾断怎么调?

楼主
缝车刚刚起步时候下勾勾线后长针的针线退得不及时老是被上勾勾断,角度跟针杆高度没有问题,上下弯针也是新的,调了好几个小时仍然不行,就算把上勾退到最右不会勾到针线但是车子只能做三线,做不了四线,就算这样也时不时要勾断针线!求师傅指点一下!

这是机针收线过松,调一下收线就行!

这是机针收线过松,调一下收线就行!  详情 回复 发表于 2014-5-5 22:48

伍佰 发表于 2014-5-5 22:29

曾浮云 发表于 2014-5-5 22:48

怎么调?调针杆上面过线的那个东西还是调挑线杆?如果是这两个东西的话我调过了,没调之前做不起线,一踩车针线退不到下弯针中间就被上勾勾断,调了之后能做一根针但还是做不了两根,上勾针稍微往左一点就勾断针线,

头像被屏蔽

有没有换个新下弯勾试过?如果有,针。呀的同步是否正常,  针杆太低 勾线时间是否太慢     上面的过线器与挑线杆是互相配合才起作用的,           两勾相遇的时候挑线量达到最大就行。

你可能没做多久吧。下弯针和上弯针叫,下弯针断线是由于打线杆打线位置不对引起得,调谐下就可以了,一定要分清断线原因以后修机器

我是没做多久,可你也没有认真看我的贴,我说的是上勾针勾断机针针线,不是断下弯勾针的线!  详情 回复 发表于 2014-5-6 09:50

上下弯针都是新的,针杆是比标准要稍微低一点,下弯针是配合机针调的,大概在针眼上方1.5到2mm吧!按照标准的调法短针无法形成线环,总是跳线和断线。在其他车平时也是这样调的,一直没什么问题呀就老是弄不明白为什么弯针勾线后针线为什么老是退不回去

xsdgood 发表于 2014-5-6 08:16
你可能没做多久吧。下弯针和上弯针叫,下弯针断线是由于打线杆打线位置不对引起得,调谐下就可以了,一定要 ...

我是没做多久,可你也没有认真看我的贴,我说的是上勾针勾断机针针线,不是断下弯勾针的线!

醉清风 发表于 2014-5-6 02:12
有没有换个新下弯勾试过?如果有,针。呀的同步是否正常,  针杆太低 勾线时间是否太慢     上面的过线器与 ...

时前
上下弯针都是新的,针杆是比标准要稍微低一点,下弯针是配合机针调的,大概在针眼上方1.5到2mm吧!按照标准的调法短针无法形成线环,总是跳线和断线。在其他车平时也是这样调的,一直没什么问题呀就老是弄不明白为什么弯针勾线后针线为什么老是退不回去