缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[验针机] hashima羽岛600c验针机问题求解

楼主
一台二手羽岛的昨天试的时候很好很灵敏,测试过1.0mm验针卡。拉了回来之后试试,验针卡能通过,检测不到。大点的金属就不能通过。今天早上就不行了,所有金属物都能通过,相反,所有非金属都不能通过,试过衣服内裤,纸盒,塑料瓶,都退出来,警报声响。是怎么回事啊

来自 2#
不知道你这个机器是不是有那个检薄料厚料那个开关,如果有的话,我认为是。。机器附近存在干扰。机器打在厚料档。我是这样分析的:1检针卡能过,是因为高度不够,机器应该是闪灯了,但不报警。过了。2:其他物品不能过,因为高度够了,机器本身存在干扰,一直亮红灯,物品一过,报警。退回。  应该先排除干扰。比如3米范围内有没有风扇,吊扇在转,在二楼或以上楼层的,看看机器下方楼层是否有吊扇在运转,有的话都会照成干扰,机器不正常运行,机器本身四个脚,有没有装平,机身会不会晃动,操作者身上的手表,暂时扣等等,都会引起误报的情况。。

我也不是很懂验针机,可能早上把问题叙述错误了,问题是这样的;只要输送带左右俩边的光眼能感应得到的东西,不管是金属还是非金属,一输送到光眼的位置,就响警报,都退回来。今天车行来了一个师傅,搞了一下午,拆  详情 回复 发表于 2014-5-30 22:34
谢谢你.这是安装验针器的必备条件和场所.  详情 回复 发表于 2014-5-30 16:51

评分

546715894 + 50 方法不错!

mtyhyh 发表于 2014-5-30 16:06
不知道你这个机器是不是有那个检薄料厚料那个开关,如果有的话,我认为是。。机器附近存在干扰。机器打在厚 ...

谢谢你.这是安装验针器的必备条件和场所.

mtyhyh 发表于 2014-5-30 16:06
不知道你这个机器是不是有那个检薄料厚料那个开关,如果有的话,我认为是。。机器附近存在干扰。机器打在厚 ...

我也不是很懂验针机,可能早上把问题叙述错误了,问题是这样的;只要输送带左右俩边的光眼能感应得到的东西,不管是金属还是非金属,一输送到光眼的位置,就响警报,都退回来。今天车行来了一个师傅,搞了一下午,拆电控箱看看线路,调了一些电子元件上的旋钮,不行。又看看输送带左右俩边的光眼,又调了光眼上的旋钮,还是不行。最后才给我说的。可能要换一对光眼试试看。各位师傅分析看,问题是出在光眼还是电控箱,还是别的地方

照这么说的话。光眼的几率大点。。

内容我也不知道是不是这样,车行分析说,验针卡能过,说明太薄,光眼没检测到,稍微厚一点的东西一过,就感应到了,马上响警报,就退回来了。还有,从车行拉回来之前很好的,回厂在一楼试了几次也是可以的,只有验针  详情 回复 发表于 2014-5-31 08:14
内容我也不知道是不是这样,车行分析说,验针卡能过,说明太薄,光眼没检测到,稍微厚一点的东西一过,就感应到了,马上响警报,就退回来了。还有,从车行拉回来之前很好的,回厂在一楼试了几次也是可以的,只有验针  详情 回复 发表于 2014-5-31 08:07

RE: hashima羽岛600c验针机问题求解

mtyhyh 发表于 2014-5-31 00:27

内容我也不知道是不是这样,车行分析说,验针卡能过,说明太薄,光眼没检测到,稍微厚一点的东西一过,就感应到了,马上响警报,就退回来了。还有,从车行拉回来之前很好的,回厂在一楼试了几次也是可以的,只有验针卡能过,其他像针,刀片和一些金属都能检测到,像衣服内裤非金属可以通过

RE: hashima羽岛600c验针机问题求解

mtyhyh 发表于 2014-5-31 00:27

内容我也不知道是不是这样,车行分析说,验针卡能过,说明太薄,光眼没检测到,稍微厚一点的东西一过,就感应到了,马上响警报,就退回来了。还有,从车行拉回来之前很好的,回厂在一楼试了几次也是可以的,只有验针卡能过,其他像针,刀片和一些金属都能检测到,像衣服内裤非金属可以通过。后面我就拉上电梯,搬到四楼包装车间,包装车间空间大,周围没什么干扰。拉上去之后问题就来了,难道就因为拉进出电梯囗一点点的震动导致出现这样的问题。光眼太脆弱了吧。

第一HN600c的设备实在太老了,即使一下修好了以后也会有问题。但当下你可以检查一下以下几种,打开电源不开启动开关是否有红灯闪如有是外部干扰,用手转动皮带要轻点看看是否有红灯闪、第一机器安放要水平牢固不能有晃动、更不能有螺丝松动的。再看看皮带是否脏了正反面都查看。光电器只要能正常检查到物品即可、可观察他有灯闪。当然先要两个在一直线上。

路过学习来的,感谢分享,

谢谢分享学习中