缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[圆头锁眼机] 再次号外!圆头锁眼机搞定 歪打正着吗;“蒙古大夫”来也

楼主

楼主事先声明!!!自己瞎琢磨 瞎折腾的;修好了也就是运气 希望对大家有帮助!大师父们 不要喷!
前不久发了帖子 一台好几年的981-1圆头锁眼机;弯针座开裂,缺少一些小东西;配上后,问题很大,请教过大家 工作台板开机后待机状态下前后间隙大了不少;以及线迹不美观;极其不稳定...放了太久;
现在把 一些问题以及自己琢磨和朋友远程指导下完成,以及自己学到的小许经验向大家描述一下,希望对大家有所帮助;
先自我介绍一下,本人不是机修工,只是在设备行业里混混的而已,所谓懂机器也是 皮毛的皮毛 忽悠人...接触做多的就是981锁眼机,因为平时也是会在客户需要的时候给工厂锁眼加工;
更换弯针座的步骤 上个帖子已经发布了;现在解决的 前后送布台的前后间隙的问题;
图中所指 3个孔的 2个小孔(1. 2 箭头所指)里各有2个 内六角螺丝
松出来几圈

然后,在机器的后面打开盖子;在右边有个内六角螺丝,只有一个的;很容易就可以看到的,根据送布台的间隙 调紧几圈这个螺丝(不可过分的调 会断);送布台的前后间隙问题就解决了;调紧螺丝作用是 拉紧 Y轴皮带
这台机器解决了前后间隙问题后,就稳定多了;剩下的问题就是,底线总是夹不住 面线也是剪断的 但是断得不干脆 排除刀不快的因素!!把刀拆了还是断面线哦!!!还有第二个眼就无法上线!!!
特别是双剪线的锁眼机(981-1   9820-1) 很容易出现的问题是 面线被底线的剪刀割断 从而影响第二个眼的工作;
我采用的方法是,首先 打开电脑箱 看到主板 上有个 2个黑色的电子元件 上面有数字 123456;一个123456键都是关闭的,其中一个元件6字数字键是开启状态的,这个是981-1 特有 的开启的;981-00是没有的;把这个6字数字关闭(等于关闭底线剪刀的信号)。再开机这样是可以排除 面线是不剪 还是被底线剪刀剪断的;
这个机器关闭6字信号后,底线和面线都是 不断的;判断出就是 面线刀不工作或者说是 面线气缸坏的还有救是面线气缸没有信号输出(这个问题出现的概率极小 要是有机器自己会报警);那么问题就有可能 出现在气缸上了!
再来个排除法:  请看下图 一共有5个电磁阀 第一个是 面线 割线刀工作气缸 第2个是 面线送线工作气缸 第3个是 压脚 第4个是 扩张气缸 第5个是 底线剪刀 工作气缸(没有记错的话);
大家可以再开通气后 用螺丝刀按压 对应的电磁阀就得了 相应的气缸会工作的;我用的方法是把第一个电磁阀和第二个电磁阀 互换这样的目的是 看看是不是有信号出来;还有就是气缸是不是很正常的工作;

按压第一个 电磁阀 箭头所指的 会上下工作 是 打 割线刀的!!!

就像这样折腾 声明 我也是瞎琢磨的; 电磁阀互换后各个汽缸工作时间互换咯!这个机器放的时间太久了 好像是没有状态一样;当把电磁阀互换工作 缝纫 几个后,面线气缸工作正常了!!!嘿嘿!是吧是通了!!打通了!!时间久的原因么!哈哈!!!本来长传视频嘚瑟一下的!哈哈!!!懒得搞了,机器送到厂里 很好!

总结成词!
机器要敢于拆!怕什么,抱着 修不好 花钱找人修的态度;
在维修这台机器的期间 另外一台981-1 电脑出现无法启动的问题!!我晕乎的!!!改天再反分享如何不花钱 解决电控的问题;的!!!

评分

zhangshuoshi + 100 好资料!
验布机 + 50 精神可嘉!
546715894 + 88 方法不错!

自己的帖子自己先顶吧!这个机器有空就琢磨;只要时间允许 修机器不能着急的;太着急了不行;

名言道;男人不进步,猪都能上树。楼主的猪都会飞,不做机修都有点亏了,是一个做机修的材料。  详情 回复 发表于 2014-6-5 07:23

机器很新!楼主如果做机修,前途无可限量!底线夹不住的原因很多,如底线紧且不松线、针板有毛刺、弯针有毛刺、夹线器夹住了但无力、针板过高过低、面线剪刀直接勾断,面线剪刀没有把面线剪断等等,都会造成底线夹不住

机器很新,厂里机器买来几年工作时间很短。就闲置了。出现问题后被几个机修轮流上。最后就搁置,我收入囊中!你懂得~~~  详情 回复 发表于 2014-6-4 12:54
学习了,底线是夹起来无力。边操作边调。  详情 回复 发表于 2014-6-4 12:48

楼主如果做机修,前途无可限量

楼主谦虚了!!!

先顶再看!

楼主太谦虚了,高手呀! 向你学习

楼主,电脑平车是圆刀还是平刀都不知道。真心不会。  详情 回复 发表于 2014-6-4 12:46

学习了。

,高手呀!

张宗恒 发表于 2014-6-3 22:54
楼主太谦虚了,高手呀! 向你学习

楼主,电脑平车是圆刀还是平刀都不知道。真心不会。