缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 机修怎么改行?

楼主
考虑了很久!一直觉得现在的机修早已经不再吃香了,想改行,我估计很多人都想过!去做车工?工资还行,但放不下自尊!做别的?大多都不会做,打心底有点抗拒学!说到底还是舍不得啊?怎么办呢?继续的话又觉得没什么前途,唉……最后我只能想与其会修很多车种倒不如专精一种系列!好像做机修里的品牌一样!不知道能不能成功!大家说说看

我和这位兄弟的感觉是一样的,好像把这条路走到了一个死胡筒里。找不到方向。一直在这个行业的底层徘徊

那就看你怎样去走出这个死胡同的.我干38年.我感觉它就好象是我终身事业.很热爱.我是不想改.还在努力奋斗.在追求.也就是这个行业老傻子吧.  详情 回复 发表于 2014-6-3 22:18

tangweihua 发表于 2014-6-3 22:08
我和这位兄弟的感觉是一样的,好像把这条路走到了一个死胡筒里。找不到方向。一直在这个行业的底层徘徊 ...

那就看你怎样去走出这个死胡同的.我干38年.我感觉它就好象是我终身事业.很热爱.我是不想改.还在努力奋斗.在追求.也就是这个行业老傻子吧.

这是一种值得尊重的精神!你是一个值得尊重的老师傅!可惜我在这行胡混了27年了,感觉自己一直不敬业,现在回想过去的我一点也不脚踏实地,好高慕远, 没有用心去做,现在想想都觉得后悔!以前我兼着机修,还开小厂  详情 回复 发表于 2014-6-3 23:34

我也想转行,转到电器维修这条路上

这想法不错  详情 回复 发表于 2014-6-9 00:05

546715894 发表于 2014-6-3 22:18
那就看你怎样去走出这个死胡同的.我干38年.我感觉它就好象是我终身事业.很热爱.我是不想改.还在努力奋斗. ...

这是一种值得尊重的精神!你是一个值得尊重的老师傅!可惜我在这行胡混了27年了,感觉自己一直不敬业,现在回想过去的我一点也不脚踏实地,好高慕远,  没有用心去做,现在想想都觉得后悔!以前我兼着机修,还开小厂,开服装店,还尝试接装修工程,结果全部失败了,浪费了大把的时间,青春!现在才知道我其实就只是帮人家修机的材料,还不是很称职的,我现在觉得做人做事一定要专心。

是啊!改行好几次始终找不到当初刚刚机修学徒的那种感觉!做做一段时间就一点兴趣都没了!

我也想转行啊,服装生意惨淡,大批厂倒闭,前途迷茫,可是可以做什么呢?

这位兄弟,我劝你一句,做一行就要爱一行才是正道。做任何技术上的事情我们都不能把它当做混日子过。不知道你现在有多大了,还有多少青春值得你去荒废。如果你还认为你年轻又真的不想干这一行了,你就干汽修好了,因为现在汽车发展很快。但一样你也一定要学精,还要有不怕累不怕脏的思想准备,其实做任何事情之前我们都得量力而行,先要明白自己适合做什么,需要的是什么。如果你口才好,你可以去搞营销,如果你想一夜暴富你可以去抢银行,【当然这个不行】。人一生成功与不成功并不重要,重要的是我们生活的过程是不是开心与快乐。我们不要去羡慕那些成功人士的风光,而应当去探索他们成功之前的辛酸。

可以转学电控

有这想法  详情 回复 发表于 2014-6-4 17:46

w773637762 发表于 2014-6-4 15:15
可以转学电控

有这想法