缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 电脑平缝机漏电该怎么维修

楼主
圆刀电脑直驱平缝机插在有地线(接地)的插板就不会出现漏电~如果插在没有地线的插板就会出现漏电的情况!卖出去人家反映说机器漏电!我就自己拉了一条花线  一头绑在机头上  一头绑在窗户上再用电笔一测量确实没电了.  这个方法试过几台车夫妻档的效果可以   但是前天有个厂有10台新车全部漏电  我用上面的接地线的方法想把漏电的问题解决了  发现只接6台可以  再多接一台(另外一排的车子)就出现跳闸的问题!突然明白这样接地线没用!想找电工又没有在那附近的   遇到过这样的问题一般都是叫电工解决   但如果没有电工的情况下还有没有其他的方法 接地 ~安全又快捷的接地方法.知道的分享下  本人对电一窍不通的  请大家赐教      

从机头拉一根线连接到机脚底。也不会产生感应电。

找根长点的钢筋在外面打到地下 可以接地线了

可以把几台车的电线串联成一条线接钢筋上吗会不会出现短路! 能说详细点吗师傅 我不是很懂  详情 回复 发表于 2014-6-13 02:56

我以前在一家厂也发现这样的问题,我的解决方法就是在插板上接一根地线在把另一头接到灯架上或流水线上。

因为机车的插头有地线。你如果接在机头上意义不大。

又张见识了。努力学习。

luobibi 发表于 2014-6-12 22:17
找根长点的钢筋在外面打到地下 可以接地线了

可以把几台车的电线串联成一条线接钢筋上吗会不会出现短路!    能说详细点吗师傅  我不是很懂

要从你的插板上加一条线 不是直接接机头,三角插头最上面是接地  详情 回复 发表于 2014-6-13 13:13

710891455 发表于 2014-6-13 02:56
可以把几台车的电线串联成一条线接钢筋上吗会不会出现短路!    能说详细点吗师傅  我不是很懂:handsha ...

要从你的插板上加一条线 不是直接接机头,三角插头最上面是接地

应该分清感应电、漏电。感应电可以把插头零火线掉一下顺序,漏电,必须停车排除,否则故障会扩大。插座必须有地线。