缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[钉扣机] 上工GE2108-3订扣机断线问题求助

楼主
很老很旧的上工GE2108-3钉扣机,听说修了很多次,昨天是卡死。调好了,今天是断线,求助,订小扣子,时不时断线,一件衣服10个扣子,有时断了2、3次,而断线时线已经滑出针孔还蹦在扣子下面,且断头是毛的。用的16号针,有时在针孔上方线是抽拉丝状(再订就断)。换了勾针,调了勾针偏位螺丝,调了钩针轴伞齿轮螺丝,动了刀位,修了一天,就是不行。想哭,这个机器很少修,搞不明白,请教高人。到底是哪的问题,我该如何去调好。

针有没有碰扣子  小扣子  16 号针 有点大了吧   车旧了看看钮夹  前后左右 有没有松动 要排除    着车 小扣子 是不好钉    还有看看分线片  外面圆弧处  有没有被针 扎毛   要抛光

评分

验布机 + 40 方法不错!

先谢谢你qw1232399师傅,就算钮夹左右前后旷动,我调了针落位还行的,机针他一直用的16啊,再说前次别的师傅调了还可以用上几天的。我想是不是勾针轴左右位置.割线刀位置哪里没调对?这些地方都动过,一般标准位置应该怎样望详解,谢谢。

这机器 钮夹很容易晃动 保养好 也只能用个 2年 保养不好 几个月的事 用手拉住钮夹左右前后 拉动看看能不能拉动 如果能拉动 那要排除 你说的 再说前次别的师傅调了还可以用上几天的 说  详情 回复 发表于 2014-7-1 13:10
1.拨线叉在针下到最底时.拨线叉的头与针的间隙为0.1-0.15. 2.勾线勾线时要正好在拨线叉拨出的线环正中. 3.拨线叉不能与护针板相碰. 4.针板.小方板不能有毛刺. 5.针摆动与下轴勾针轴心要同步. 6.机针与钮孔要在内四孔  详情 回复 发表于 2014-6-30 18:05

南来北往 发表于 2014-6-30 17:25
先谢谢你qw1232399师傅,就算钮夹左右前后旷动,我调了针落位还行的,机针他一直用的16啊,再说前次别的师 ...

1.拨线叉在针下到最底时.拨线叉的头与针的间隙为0.1-0.15.
2.勾线勾线时要正好在拨线叉拨出的线环正中.
3.拨线叉不能与护针板相碰.
4.针板.小方板不能有毛刺.
5.针摆动与下轴勾针轴心要同步.
6.机针与钮孔要在内四孔或内二孔调
7.如机器间隙太大.先要排除间隙.
8.针杆千万不能上下左右有间隙.
希望能帮助你.有问题请再问.其实它的修法与4-2差不多原理.多个拨线机构.

这种机器一般不喜欢断线滴,一般断线像上面师傅们说的还有,1靠皮带那里那个夹线器针杆最高要有1毫米左右的张开,2勾针不要太靠近针,3小夹线器必须有,线量调节看扣眼大小厚度标准调得当,希望能帮助到你

评分

546715894 + 40 方法不错!

南来北往 发表于 2014-6-30 17:25
先谢谢你qw1232399师傅,就算钮夹左右前后旷动,我调了针落位还行的,机针他一直用的16啊,再说前次别的师 ...

这机器  钮夹很容易晃动   保养好   也只能用个  2年    保养不好 几个月的事      用手拉住钮夹左右前后  拉动看看能不能拉动    如果能拉动   那要排除     你说的    再说前次别的师傅调了还可以用上几天的    说明他毛病没去根治标不治本        是不是勾针轴左右位置.割线刀位置哪里没调对?      这个没都大关系

感谢分享

谢谢楼上各位师傅们的帮助,有了这个平台的确使我也学到不少知识。这机早上叫别的师傅修好了,我们这里的老板很现实的。中午去看的主要是机针与勾针,勾针轴位置没调到位。不管机针在左右最底位置,还是运动过程那个线勾轴始终在一直线上没有偏移就不断线了,昨天我调的象有些偏动。汗颜的很呐,4楼版主师傅说的拔线叉与护针板这个机器没有?还有“针摆动与下轴勾针轴心要同步”这个要怎么理解?请求一下

1.这机肯定有这两样另件.2.其实你机故障就是上下不同步.实际上针应该上升到钮扣上方才应摆动.而你在下方就开始摆动了.肯定不行.所以.那位师傅应该调上轴蜗杆来改变摆动时间.对吗?  详情 回复 发表于 2014-7-1 20:49

南来北往 发表于 2014-7-1 20:35
谢谢楼上各位师傅们的邦助,有了这个平台的确使我也学到不少知识。这机早上叫别的师傅修好了,我们这里的老 ...

1.这机肯定有这两样另件.2.其实你机故障就是上下不同步.实际上针应该上升到钮扣上方才应摆动.而你在下方就开始摆动了.肯定不行.所以.那位师傅应该调上轴蜗杆来改变摆动时间.对吗?

你好,这个机针是上升到接近最高时开始摆动的,上轴蜗轮与大花盘齿轮的间隙时大时小,上轴调了没有前后旷动,听机主说那师傅就动了下面几下,我没见,老怀疑是你说的那个“针摆动与---下轴勾针轴心---要同步”我没调  详情 回复 发表于 2014-7-1 22:22

546715894 发表于 2014-7-1 20:49
1.这机肯定有这两样另件.2.其实你机故障就是上下不同步.实际上针应该上升到钮扣上方才应摆动.而你在下方 ...

你好,这个机针是上升到接近最高时开始摆动的,上轴蜗轮与大花盘齿轮的间隙时大时小,上轴调了没有前后旷动,听机主说那师傅就动了下面几下,我没见,老怀疑是你说的那个“针摆动与---下轴勾针轴心---要同步”我没调到标准时间,但具体要如何调/?请陈师傅说下,谢谢.

http://www.frj123.com/bbs/thread-2466-1-1.html看一看  详情 回复 发表于 2014-7-1 22:33
看了你上图后是最老一种.  详情 回复 发表于 2014-7-1 22:31