缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[闲聊吧] 关于配件采购

楼主
闲下无聊谈谈有关配件采购问题。我不知道各位在工厂里,需要配件的时候是通过什么方式采购的。我厂各部门领导齐全:最主要的就有懂事长,总经理,副总经理,厂长,生产部经理,车间主任、有的还不止一位,可是要采购个东西,要么找不到人,要么互相推诿,厂子里需要配件的时候非常扯皮,找厂长呢,让去找仓库,仓库他们说不懂,也不归他们管,有就发,没有就不发,叫找后勤厂长,找后勤厂长吧,他也说不懂,特别是有些配件本地买不到,他就更不管了,要么叫去找采购,可采购都互相推不是自己的事,要么碍于面子,跑一趟,自己去配件店直接拿吧,或者让配件店直接发送货要么直接要钱,要么每个月都找你要帐,还得跑各位领导要签字,跑会计室帮要钱,或者下次别想拿货,直接找老板,老板要么派人直接去,要么叫会计给钱,自己出去买,回来后还要报帐,一张票搞丢了就是麻烦事,还要叫你做个台帐,与会计对帐,麻烦死了。每次去找老板,自己都觉得烦。老板能不烦吗,还得罪一帮人。如果任其不搞,担务生产,车工又催得紧,任其去找老板,又要挨骂。最终事情解决了,搞得都不快活。不知各位厂是通过什么方式采购的。

没遇到过这种情况。你可直接写个零件清单交给生产部厂长或采购部就好了,这样老板怪罪下来你不就有话说了!

让自己去,不去的话就等着和领导一起挨批了,  详情 回复 发表于 2014-8-22 09:48

让自己去,不去的话,就等着和领导一起挨批,最后是谁解决的都不知道。

chenjixiu 发表于 2014-8-22 09:42
没遇到过这种情况。你可直接写个零件清单交给生产部厂长或采购部就好了,这样老板怪罪下来你不就有话说了! ...

让自己去,不去的话就等着和领导一起挨批了,

给出采购单给厂长,其他不用机修操心,看谁急

看样子以后就采取这种办法,也不去七找八找了,以前我自己也跑了不少回来,几个配件店,都轮流偷着去,怕得罪人,怕以后不好拿货,回来还要去仓库,办理入库,找领导签字,去财务——,以后全省了。  详情 回复 发表于 2014-8-22 10:41

hcq430 发表于 2014-8-22 10:36
给出采购单给厂长,其他不用机修操心,看谁急

看样子以后就采取这种办法,也不去七找八找了,以前我自己也跑了不少回来,几个配件店,都轮流偷着去,怕得罪人,怕以后不好拿货,回来还要去仓库,办理入库,找领导签字,去财务——,以后全省了。

包厂的把零件拆下来,要买的零件给厂长或管理甚至车位,然后告诉他们,买到零件再找我  详情 回复 发表于 2014-8-22 11:14

WUGUORAN4684533 发表于 2014-8-22 10:41
看样子以后就采取这种办法,也不去七找八找了,以前我自己也跑了不少回来,几个配件店,都轮流偷着去,怕 ...

包厂的把零件拆下来,要买的零件给厂长或管理甚至车位,然后告诉他们,买到零件再找我,然后走人

这不合适吧,是亲戚的厂,你可别把我教坏了。

亲戚的厂也一样。又没教你偷鸡摸狗(自己做的正就好)  详情 回复 发表于 2014-8-22 13:58
这事应规生产部经理管.设备.安全.生产应规他全管.否则.要生产部干吗?我们机修电工全规生产部  详情 回复 发表于 2014-8-22 12:41

WUGUORAN4684533 发表于 2014-8-22 11:49
这不合适吧,是亲戚的厂,你可别把我教坏了。

这事应规生产部经理管.设备.安全.生产应规他全管.否则.要生产部干吗?我们机修电工全规生产部

这些领导们怕担责,都想当甩手掌柜,全叫我自己想办法。关键是我的定力不够,拗不过他们,以后立场要坚定些,不行找大领导好好谈谈。  详情 回复 发表于 2014-8-22 12:52

546715894 发表于 2014-8-22 12:41
这事应规生产部经理管.设备.安全.生产应规他全管.否则.要生产部干吗?我们机修电工全规生产部 ...

这些领导们怕担责,都想当甩手掌柜,全叫我自己想办法。关键是我的定力不够,拗不过他们,以后立场要坚定些,不行找大领导好好谈谈。