缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 兄弟7200A电脑平车,虽然没修好但也有收获!

楼主
继续搞那台烂机器,  开机后还是能用得了五分钟左右,之后开始出线E4错误吗,就不动了,再马上开机也是不行,等多十几分钟后又可以了,再踩两分钟再次不行了。插头什么的都检查过剪线功能也没开,       我拆开后板盖边踩边观察,  发现有时出现E4之前里面的同步带在抖动着,好像它好想转动却转不动然后就死机出现E4.

我拆开了如下这些东西, 把它们全部拆开又重新装好后开机一踩机器就飞一般高速运转,转得很大声音,吓了我一跳,

这个大饼有个凸园点记号不知什么意思?装时要不要把记号规定对那个方向!

上面那个黑色的物体就是我的收获了,原来把它调高了就会一踩就飞一般运转!  把它调低点就恢复正常了!

那条蓝色的线段了一半了,但是这么低压的电应该不是问题所在吧!

E4这个问题看来我是搞不懂的了,唉............大家给点意见啦

我们也有这个型号机器。一直没出现问题。你联系厂家应该可以

老掉牙的机器了 厂家还会理会吗? 不知道怎么联系厂家呀,是不是要去日本的呢?  详情 回复 发表于 2014-9-14 23:19

泰州新手 发表于 2014-9-14 22:43
我们也有这个型号机器。一直没出现问题。你联系厂家应该可以

老掉牙的机器了 厂家还会理会吗?   不知道怎么联系厂家呀,是不是要去日本的呢?

这是磁编码盘,带FPC软排线的是磁头,安装有间距和角度要求,输出的是A、B信号,用于方向和速度控制;你还没安装好。非专业人员安装容易损坏磁鼓(咖啡色圆盘),从而造成脉冲丢失、或相位不对造成方向判断不了(电机抖动)。

请问catvmmds师傅这个是属于什么编码器,是光电编码器还是磁电式编码器,还是其它什么类型的编码器?  详情 回复 发表于 2014-9-16 00:44
多谢这位师傅指点! 请问磁编码盘指的是那个部分? 第二张图是磁头吧,磁鼓指的是不是第一张图那个大圆饼? 我也是第一次拆这个东西,拆之前那个大饼本来是变形的,转得左摇右摆的这有关系吗?望大师指点一二,或发  详情 回复 发表于 2014-9-16 00:27

也来学习一下

catvmmds 发表于 2014-9-15 12:58
这是磁编码盘,带FPC软排线的是磁头,安装有间距和角度要求,输出的是A、B信号,用于方向和速度控制;你还 ...

多谢这位师傅指点! 请问磁编码盘指的是那个部分?  第二张图是磁头吧,磁鼓指的是不是第一张图那个大圆饼? 我也是第一次拆这个东西,拆之前那个大饼本来是变形的,转得左摇右摆的这有关系吗?望大师指点一二,或发个相关教材连接,

catvmmds 发表于 2014-9-15 12:58
这是磁编码盘,带FPC软排线的是磁头,安装有间距和角度要求,输出的是A、B信号,用于方向和速度控制;你还 ...

请问catvmmds师傅这个是属于什么编码器,是光电编码器还是磁电式编码器,还是其它什么类型的编码器?

没用过,学习一下。

没看过啊

你的机器老掉牙了?看到过我的吗?不知道怎么联系厂家呀?你的是要去小日本的?我的要USA。哎

照片 010.jpg (688.01 KB, 下载次数: 805)

照片 010.jpg