缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[花样机] 花样机适合订什么标

楼主
花样机是不是只适合订厚点的标?水洗标是不是订不了?

来自 9#
xieyuqiu 发表于 2014-9-28 12:51
加什么辅助工具?怎么做?能否指教下?谢谢!

花样机做硬的标,魔术贴等做好摸板编好程序就能做,做薄商标等就做不了,要做也行,简单。没那神秘。目前大多数花样机用的是翻转压脚。且软件支持的也是翻转功能。具体怎么弄对没见过没弄过的人来说是有点说不清。还有一种是这两年新开发的侧滑压脚,目前国内少数几个品牌花样机有这软件和技术。我有幸这两种都弄过,以前也在网里和别人讲过。翻转压脚装置的上压脚分两部分,外面是普通的大框,压大身衣片,里面还有个比要做的商标小3毫米左右的小压板我们叫副压脚,左右压脚臂由两个气缸单独控制,动作顺序是先放大身衣片,再放大压脚,大压脚上有模板,再把商标放在模板的方框里,再放压商标的副压脚,紧压住商标,副压脚中间有个曲轴,就是让针用的,否则扎不成一个完整方框。还有一个控制副压脚曲轴翻转的气缸。翻转时间由编程控制。假设翻转压脚曲轴凹面向左,编程时就在曲轴凹的里面由右往左起针,按商标编一个花样,回来针快到曲轴附近时加境像点,这时压住商标的翻转压脚气缸动作,曲轴旋转变成凹面向右了,让开原来挡机针的地方了,再接着走针重合就成完整方框了。要把普通花样机改商标机,不容易,最好找原品牌的工厂,因为不同公司配件,插头接口,软件等有无且不一定一样。如果是电磁铁抬压脚的花样机,加翻转副压脚一套,加左右压脚电磁阀两个,翻转用电磁阀一个,左右压脚气缸两个。翻转气缸一个。见过就简单,要讲的东西很多,我可能说的不太清楚。简单说几点仅供参考吧。

师傅能不能详细说说侧滑压脚??没见过这个。  详情 回复 发表于 2014-9-29 00:22
学习了。 论坛有你更精彩!  详情 回复 发表于 2014-9-28 19:48
说得很详细 谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-28 18:53

评分

验布机 + 30 赞!
546715894 + 30 方法不错!

关键是放水洗标的模具要做的好,可以添加一下辅助的东西来控制水洗标不在缝制过程中产生移位现象!

能否指教下呢,加什么辅助,怎么做?  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:55

太软的标打起来还是有难度.能用双面胶粘一下就好了

标是白色的,粘了胶怕会透过来吧。且粘胶也浪费不少时间啊!  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:53

我都可以钉的。可以添加一下辅助的东西来控制水洗标不在缝制过程中产生移位现象!

加什么辅助工具?怎么做?能否指教下?谢谢!  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:51

学习一下,我也需要

JISHUTAO 发表于 2014-9-28 11:28
我都可以钉的。可以添加一下辅助的东西来控制水洗标不在缝制过程中产生移位现象!
...

加什么辅助工具?怎么做?能否指教下?谢谢!

花样机做硬的标,魔术贴等做好摸板编好程序就能做,做薄商标等就做不了,要做也行,简单。没那神秘。目前大多数花样机用的是翻转压脚。且软件支持的也是翻转功能。具体怎么弄对没见过没弄过的人来说是有点说不清。还  详情 回复 发表于 2014-9-28 16:28

tangweihua 发表于 2014-9-28 10:35
太软的标打起来还是有难度.能用双面胶粘一下就好了

标是白色的,粘了胶怕会透过来吧。且粘胶也浪费不少时间啊!

丹阳湖 发表于 2014-9-28 10:15
关键是放水洗标的模具要做的好,可以添加一下辅助的东西来控制水洗标不在缝制过程中产生移位现象! ...

能否指教下呢,加什么辅助,怎么做?

yyg 发表于 2014-9-28 16:28
花样机做硬的标,魔术贴等做好摸板编好程序就能做,做薄商标等就做不了,要做也行,简单。没那神秘。目前 ...

说得很详细 谢谢